Справочная информация про Финляндию

Мистер Лорди

on . Posted in Разное

xОдним из тех финнов, которым удалось прославить свое имя на весь мир, стал Томи Путаансуу, более известный для общественности под прозвищем Мистер Лорди – основатель, лидер, автор песен и костюмер финской группы Lordi. Следует отметить, что неизменным пиком популярности этого коллектива стал 2006 год, когда музыканты завоевали первое место на международном песенном конкурсе Евровидение. Кстати, основал он эту команду, когда ему было всего 18 лет.

Еще в подростковом возрасте Томи проявлял значительный интерес к творчеству таких рок знаменитостей как Kiss, Twisted Sisters и Элис Купер. Примечательно, что этот интерес имел свое основывался на особом внимании к внешнему облику вышеупомянутых. Под впечатлением от их вида и концертных шоу, он начинает вместе со своими друзьями придумывать разные вымышленные музыкальные команды, для которых создает логотипы, обложки альбомов и т.д.

Особой тягой к знаниям у Путаансуу в школе не наблюдалось, но вот в музыке и рисовании он явно превосходил всех своих сверстников. Понимая особенности своего призвания, он пробует свои силы в съемке фильмов ужасов. Такое, изначально кажущееся несерьёзным, увлечение в скором времени переросло в профессиональную и довольно успешную карьеру. Как постановщик и режиссер он получил множество наград не только в финских, но и в международных номинациях кинофестивалей.

Первой практикой в области видеомонтажа для Томи стали съемки 7-минутного видеоклипа «Инферно». В нем отразилось переплетение кадров фантастики в стиле хоррор и музыкального сопровождения в жанре хеви-металл. Сам процесс съемок проходил во время сильной грозы и с задействованием соответствующих общей «ауре» жутких декораций.

После того, как Томи занялся группой Lordi, он никогда не появлялся в обществе без своей маски Мистера Лорди, создавая, таким образом, интригу вокруг своей персоны. Но прозорливые журналисты добрались до архивов финской организации фанатов Kiss Army, где Путаансуу был в свое время председателем. Там они смогли отыскать четкие фото его лица, правда, датированные началом 90-х годов. В то время эти снимки стремительно распространились по всем известным таблоидам.

2006 год стал особенным в жизни музыканта не только потому что его коллектив одержал в этот год знаменательную для себя победу, но и потому что в августе он женился на своей помощнице и подруге Джоханне Аскола.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.