Справочная информация про Финляндию

Финские поезда

on . Posted in Разное

Финские поездаПеремещаться по финской железной дороге крайне удобно. Железнодорожный транспорт Финляндии полностью удовлетворяет ожидания пассажиров. Местные поезда хорошо приспособлены для различных категорий клиентов, в числе которых бизнесмены и семьи с детьми.

Практически вся территория этой страны покрыта железнодорожной сетью. Лишь только в некоторые точки Лапландии добираться на поезде проблематично. Железнодорожным транспортом можно легко доехать практически до любого города, будь то Кеми, Рованиеми или Колари.

Железная дорога Финляндии предлагает пассажирам пригородные, ночные и скорые поезда, а также экспрессы. Что касается электричек, они курсирую по столичной области. Между крупными городами лучше перемещаться экспрессом. Кстати, все железные дороги этой страны находятся под управлением государственной фирмы VR.

Pendolino - самый скоростной поезд Финляндии. Скорость его движения в час достигает отметки в 200 км. Он передвигается между крупными населенными пунктами, делая незначительное количество остановок. В каждом вагоне этого поезда присутствует кондиционеры, розетки, столики для пеленания и даже Wi-Fi. В них также предусмотрены места для пассажиров с домашними животными и аллергиков. К тому же, в этом поезде работает ресторан Prego.

Что касается бизнесменов, для них предусмотрены поезда InterCity, характеризующиеся повышенным уровнем комфорта. В вагонах любого такого поезда имеются кондиционеры, розетки, точки доступа в интернет, места для велосипедов и лыж, а также купе для работы и телефонных разговоров.

В южной части страны передвигаются синие поезда, ориентированные на продолжительные поездки. При этом все единицы железнодорожного транспорта являются скоростными и хорошо укомплектованы для комфортного перемещения.

Более того, Финляндия славится ночными поездами со специальными вагонами для транспортировки автомобилей. На таком поезде добраться в северную часть государства можно за восемь часов. При этом у каждого пассажира есть возможность погрузить свое авто в вагон. В каждом ночном поезде предусмотрены сидячие и спальные места, а каждый пассажир имеет доступ к широкому спектру услуг.

Приобрести билет от железнодорожной фирмы VR можно в кассе, у агента, по телефону или через интернет. Билеты заказанного типа можно оплатить на вокзале посредством банковской карты. Стоимость билетов на поезд в этой стране является доступной. Впрочем, заблаговременная их покупка позволяет неплохо сэкономить.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.