Справочная информация про Финляндию

Игры из Финляндии становятся все более популярными

on . Posted in Разное

Финские игрыНастоящий бум в игровой индустрии осуществили финские разработчики, создав игры для мобильных устройств. Наблюдается быстрое развитие игровой индустрии. По прогнозам, товарооборот к 2020 году должен превысить миллиард евро. Символом Финляндии считается птица – лебедь-кликун. Но слава досталась совсем не ей. Это, конечно, всем известная злая птица Angry Bird. Создателем считается финская фирма Rovio Entertainment. Эмблема этой птицы считается самой известной в XXI веке.

Головокружительный взлет финской компании Rovio ожидаем, ведь она считается лучшим разработчиком видеоигр и является лидером в этой индустрии.

В последние годы замечен рост финских компаний, которые разрабатывают приложения и игры для мобильных устройств. Около 50 компаний насчитывается в наше время, в основном все они расположены в Хельсинки, но встречаются и в его окрестностях. Количество финских разработчиков продолжает расти в этой сфере. Разработчики компьютерных игр делают упор на сегмент рынка для мобильных устройств, это связано с тем, что этот сегмент особенно востребован и его используют основные компании. Этот сектор постоянно развивается и является основным в этой отрасли, причины вполне понятны. Поиграть во флеш игры сегодня можно на сайте http://www.game01.ru/?typeM1=195. Онлайн игры Динозавры не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Компанию Supercell Games можно смело отнести к самым успешным в этой отрасли. В штате трудятся около 70 разработчиков и расположена она в Хельсинки. Прибыль фирма смогла получить с помощью модели Free-to-play. Вход для игроков в этой игре бесплатный, что привлекает большое количество желающих поиграть, а прибыль идет за счет отчислений, которые делают игроки по ходу игры.

Стоит обратить внимание на быстроразвивающуюся финскую компанию Applifier. Эта компания помогает осуществлять и налаживать связь покупателей с разработчиками приложений для Facebook.

Олли Синерма является продюсером и возглавляет службу, которая занимается поиском игр для устройств Everyplay. Он уверен что достичь высокого уровня в этой сфере финским компаниям помогло приложение App Store.

Существует несколько причин, которые помогли добиться феноменального успеха финским разработчикам в области компьютерных игр и мобильных приложений. Прежде всего, это, конечно, высокий уровень технически грамотного населения и образования в целом. Ну и, конечно, использование разработок фирмы Nokia, которые перешли по наследству финским разработчикам и с успехом были использованы.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.