Справочная информация про Финляндию

Финны смотрят телевизор более трех часов в день

on . Posted in Разное

Финское телевидениеФинское телевидение отличается от нашего. Телевизионная трансляция характеризуется у них тремя принципами: сдержанность, тактичность и продуманность. Основная политика финского телевидения – образованность граждан. При этом каждый телевизионный продукт направлен не только на то, чтобы развлекать зрителя, но и наставлять его, информировать.

Неожиданный факт, но трансляции на телеканалах Финляндии разбавлены малым количеством рекламных роликов, поэтому просмотр телевизора не напрягает длительными рекламными паузами. Эти перерывы длятся всего несколько минут, чтобы зритель мог отвлечься от просмотра новостей, шоу или фильма. Кроме этого, некоторые общенациональные каналы вообще идут без рекламы, так как это запрещено. Кстати, многие россияне подключают сегодня именно спутниковое ТВ, которое позволяет смотреть много интересных программ. Настроив правильно Iptv сервер, можно начинать наслаждаться просмотром.

Малое количество рекламы никак ни влияет на функционирование телекомпаний. Дело в том, что в Финляндии хорошо субсидируются телеканалы за счет государства. Каждый житель страны платит налог на телевидении, вне зависимости от того, сколько времени он проводит за просмотром ТВ. Финны платят ежегодно налог за телевещание в промежутке 50 – 140 евро. Все эти средства идут строго на нужды финских телеканалов.

Программы, связанные с политикой, а также шоу развлекательного характера не пользуются популярностью у финского зрителя. Они занимают низкие позиции в рейтинге. Государство здесь заботится о гражданах, их нуждах и принципах. Политические дебаты, например, накануне выборов по традиции не выходят на телеэкраны, а ограничиваются исключительно полосами в газетах. Самый достоверный источник информации, по мнению финнов, - новости. В них выкладывают голые факты, без криминальной хроники. Кроме этого в эфире практически отсутствуют ужасы современной жизни. Если подобный телевизионный жанр (ужасы современной жизни) все же появляется на экранах, то это только факты с других стран. Дело в том, что финны очень законопослушны и маловероятно, чтобы что-то страшное и кричащее случилось в стране.

Необычный факт, но финское телевидение не дублирует фильмы иностранного производства. Они запускаются в эфир на языке оригинала с субтитрами на финском языке. Это общеевропейская практика, чтобы сохранить харизму и первозданный смысл фильма. Кроме этого зритель благодаря этому может учить иностранные языки, просто просматривая телевизор. На телевидении нередко транслируют специальные сериалы, что предназначены для обучения финнов родному литературному языку. Иностранцы же, просматривая подобные ТВ проекты, могут выучить финский язык. Лидирующие позиции в топе финского телевидения занимают спортивные программы. Особенно актуальна для финского населения трансляция хоккейных матчей.

Не менее популярный телевизионный жанр в Финляндии – исторический. Граждане этой северной страны – патриоты своей земли, поэтому они с азартом и пристрастием смотрят исторические телепередачи, что могут открыть для финнов новые странички прошлого. Для туристов Финляндии подобный телевизионный подход непонятен. Однако цели финского телевидения – стать образцом современных медиа ресурсов. Смотря телевизор в Финляндии, можно много чего интересного для себя открыть, увлечь себя качественной, продуманной и актуальной информацией, что непременно пригодится в жизни.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.