Переезд в Финляндию

Финские университеты

on . Posted in Переезд в Финляндию

От Москвы до границы с Финляндией всего около тысячи километров, то есть такое расстояние на машине можно преодолеть приблизительно за 10 часов, а если лететь на самолете или выезжать из Питера, то это совсем пустяки. Тем не менее, Финляндия редко рассматривается россиянами, как страна, где можно получить неплохое, доступное и котирующееся по всей Европе и не только образование.

Обучение в Финляндии стоит гораздо дешевле, чем в других Европейских странах, что не делает его менее качественным. Особенно хорошо в Финляндии готовят дизайнеров, специалистов в сфере сельского хозяйства и телекоммуникаций. Но это совершенно не означает, что сюда не следует приезжать за получение диплома по другим направлениям.

uchebaНаши соотечественники – те, которые родом из Питера и Мурманска, уже повсеместно пользуются преимуществами финского образования и выезжают туда на недлительные профессиональные курсы и недельные семинары с целью повышения квалификации.

 

В столице нашей родины активно выступает общество «Эдас», которое занимается пропагандой Финского образования, а именно оказывает помощь в подборе учебных заведений, специальных курсов и семинаров, занимается организацией совместных с Финляндией образовательных проектов.

Финские школы

Дети поступают на обучение в 7 лет, как и в России, заканчивают обучение в старшей школе в 16 лет. В настоящий момент средние учебные заведения все больше переходят на индивидуальные системы, в которых ученики могут самостоятельно определять, сколько им потребуется времени на изучение того или иного предмета.

Есть в Финляндии и русская лингвистическая школа, которая принимает на обучение детей в основном из элитных семей, например, детей дипломатов и других чиновников.

После окончания средней школы ученикам предлагается возможность поступить в гимназию, училище или продолжить обучение в десятом классе.

Университеты

В Высшие учебные заведения поступают в основном выпускники гимназий. Там нет обязательный общепринятых вступительных испытаний, но каждый отдельный ВУЗ может назначить свои экзамены. В основном, аттестат, получаемый в российских школах, является достаточным документом для поступления в Университет в Финляндии, более подробный список необходимых документов можно уточнить, подавая заявку на обучение или в посольстве Финляндии в столице нашей родины. Это обучение является вполне доступным для россиян, так как есть специальные программы на английском и немецком языках. Плата за курс обучения действительно небольшая около 100-200 долларов, но студентам необходимо самостоятельно оплачивать жилье и питание.

Обучение в Европе дает не только хорошие профессиональные навыки, котирующийся диплом, но еще и знание одного-двух иностранных языков. С таким багажом в Европе уж точно не пропадешь!

Trafalgar EduТем же, кто планирует отправиться на учебу в Великобританию, будет полезен сайт http://trafalgaredu.ru/. Здесь вы найдете всю интересующую вас информацию.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.