Спорт

О спорте в Финляндии

on . Posted in Спорт

Спорт – это национальное достояние Финляндии. Награды, полученные на международных Олимпийских играх еще в самом начале XX века, способствовали укреплению спортивного духа непосредственно всего населения. Более того, в профессиональном спорте существует негласное мнение, что именно финны своими собственными ногами вписали свое имя в географический атлас земного шара.

Золотые медали завоевывались практически на каждых состязаниях – так, например, Пааво Нурми принадлежит 9 золотых, Лассе Вирен дважды становился чемпионом мира в спортивной ходьбе на различные дистанции. Помимо этого, финны одержали победу в таких видах спорта, как прыжки с трамплина, автомобильные соревнования, парусный спорт, метание копья, некоторые виды борьбы и т.д.

Финский спортивный календарь. Начало года (январь) – арктическое ралли. В феврале проходят лыжные забеги на большие расстояния (около 75 км), а также конькобежный марафон на льду естественного происхождения. Март готов порадовать поклонников не просто активного, но и увлекательного отдыха – всех жителей и гостей Финляндии приглашают соревнования по подледному лову рыбы, а эта страна, как известно, славится своими удивительными представителями подводного царства. В июне гостей и жителей Финляндии ожидает сразу же несколько спортивных соревнований. Второй месяц лета – и начало международной недели по спортивному ориентированию (это мероприятие проводится  в районе Каяани). А в августе проводится автомобильное ралли и столичный марафон.

Финляндия спортивная. Безусловно, Лапландия является излюбленным местом спортивных финнов и гостей этой страны. Наиболее благоприятным временем для посещения является лето, так как именно в эти жаркие три месяца проходят самые масштабные и запоминающиеся соревнования. Не менее интересен и август – в этот сезон свидетелям спортивных соревнований открываются живописнейшие природные пейзажи!

Отправляясь в путешествие на Дальний север без сопровождающего, желательно заранее освоить несколько уроков и советов по выживанию в диких условиях. Ни в коем случае не стоит отправляться в путешествие самостоятельно – об этом нужно предупредить туристическое бюро или администрацию отеля. Также важно помнить о том, что передвигаться лучше всего по проверенным маршрутам и проложенным дорожкам.

Вдоль благоустроенных троп встречаются уютные домики, зарезервировать которые можно непосредственно в самом туристическом бюро по вполне разумным ценам. Кроме того, встречается и совершенно бесплатное жилье – это примитивные хижины, которые станут кровом для уставших путников.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %