Спорт

Скалолазание и фленгаус

on . Posted in Спорт

1-original

В Финляндию большой приток туристов привлекает скалолазание. Можно заниматься этим занятием повсеместно. Однако если скалы расположены на частных территориях, то совершать подъемы можно лишь с согласия землевладельца.

Получить его помогает союз альпинистов и скалолазов Финляндии (SKIL). Самое любимое место среди скалолазов - гора Олхаванвуори. Ее можно найти в национальном парке, которые называется «Реповеси». В парке очень красивые и живописные места: глухие лестные чащи, болота, устрашающие ущелья, скалы и красивейшие озера. Стоит учитывать, что для попадания в заповедную зону придется оплатить вход.
Олхаванвуори местные жители и опытные скалолазы называют Меккой скалолазания. Она имеет 45-ти метровую почти вертикальную скалу, которая находится вдоль чудесного небольшого озера. Гранитный спуск этого массива можно четко разделить на 9 секторов. Некоторые маршруты легкие для подъема, а некоторые ужасно сложные и опасные. Некоторые из них начинаются у воды. Если турист собрался преодолеть именно этот склон (с водой), то ему предоставят бесплатно лодку. Вверху на скале протоптана дорога, которая удобно доведет туристов до низа. Всем тем, кто хочет попробовать себя в экстремальных видах спорта, есть отличное предложение - купить со скидкой товары или услуги онлайн. Прекрасный вариант за небольшую сумму приобрести урок скалолазания и испытать все прелести спортивного адреналина.

 

2-original
Детский экстрим
Некоторые развлечения финны разработали специально для деток. В парке «Реповеси» можно прогуляться по пешеходным тропам. Существует маршрут по камням протяженностью в 5 км по Лисьей тропе. Можно на пути наткнуться и на валуны, пройтись через старинный 50-метровый подвесной мост. По древним финским сказаниям, по нему ходили викинги. Еще одной диковинкой этой экскурсии станет переправа на другой берег озера по удивительному веревочному парому. В специально обустроенных домиках («котах») можно отдохнуть, выпив чашку кофе и поджарив себе сосиски на гриле.
Кроме всего прочего пока родители экстремально отдыхают, дети смогут пострелять из лука, согласиться на прыжок «нищего Тарзана» (полет в песок с высоты до 11 м со страховочным тросом), подняться на высоту 10 м по «Лестнице Якоба» и многие другие развлечения.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"