Спорт

Экстрим в Финляндии

on . Posted in Спорт

1-ectreme-Vuoristokiipeily

В связи со многими обстоятельствами в современном мире люди получают очень мало эмоций (особенно те, кто живет в больших городах). Именно поэтому такие личности стремятся компенсировать свою жизнь, получив адреналин от экстремальных развлечений.

Бесстрашные парни и девушки любят риск: совершать прыжки с парашютом, заниматься дайвингом в морских и океанских глубинах, заниматься скалолазанием, покоряя различной сложности горные вершины. Чаще всего в летний период совершить все эти порой безумные поступки можно в Финляндии. Здесь все идеальным образом подходит для активного летнего отпуска.

 Свободное падение
Очень востребованным на сегодня такое занятие, как прыжок с парашютом. Это дает удивительное ощущение невесомости, полета в свободном падении. Парашютные развлечения можно найти гостям во многих финских курортах. Один из клубов парашютного спорта находится в Утти.
Зачастую если турист прыгает впервые, то его сопровождает опытный инструктор. Происходит это следующим образом: инструктор пристегивает себя и подопечных к одному парашюту двумя ремнями. Во время прыжка новичок может растеряться и со страха неверно управлять парашютом. В таких моментах на помощь приходит инструктор, который стабилизирует падение или помогает управлять парашютом. Как правило, прыгают с высоты около 4000 метров. При такой высоте длительность свободного падения 1 минута. Опускание с парашютом длится примерно 5 минут. За это время новичок может «порулить» своим парашютом и полюбоваться неописуемыми видами. Во время этого полета инструктор сможет заснять на видео весь полет.

2-ectreme-Vuoristokiipeily
Занятия греблей
Финляндия богата на великолепные озера и реки. Именно этот факт предоставляет возможность получить море неизгладимых впечатлений от спуска на байдарках, каяках и каноэ. Во время экстремальной водной прогулки можно насладиться живописными видами: скалистые береговые линии озер и рек, которые утопают в зеленом покрове буйной растительности. Одним из самых известных маршрутов является спуск по реке Кюмийоки, который заканчивается Финским заливом. Именно эта поездка запомнится прохождением порогов. Чтобы совершить это экстремальное путешествие необходимо иметь хорошую физическую форму.
Седьмой порог (Лангинкоски) этого экскурсионного маршрута по праву считают «королем» всех порогов буйной реки Кюмийоки. Зачастую самые отчаянные экстремалы совершают на нем бодирафтинг. Бодирафтингом считается сплав в спасательном жилете с каской по самому порогу. Это достаточно опасное занятие, поэтому тренера четко консультируют смельчаков во избежание серьезных травм и других повреждений.

Самым главным экстремальным развлечением, которое притягивает туристов со всего мира, считается гребля на особой церковной лодке, которая рассчитана на 12 или 14 мест. Такой «изюминки» нет ни в одной другой стране мира. В стародавние времена на таких лодках финны, которые обитали на берегах озер, плавали на службы в ближайшую церковь. Самым интересным в этой экскурсии является слаженная командная работа: каждому участнику гребли дается по одному веслу и нужно работать ими синхронно (это очень сложно).

Если Вы отправили своего ребенка на учебу в Финляндию и хотите быть уверенным, что ребенок учится, а не тратит время впустую, то частный детектив поможет вам в этом. Детективное агентство «Частный детектив Житомир», сайт которого www.detective-zhytomyr.com, поможет родителям из Житомира, Бердичева, Коростеня, Малина, Новгород-Волынского и других городов Житомирской области.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки