Финская новогодняя сказка

on . Posted in Туризм и отдых

 1-turi na novii god

 

Детям нужна сказка, у них много желаний, поэтому в Деда Мороза верят все дети. Потому в пору новогодних и рождественских праздников ребята и их родители мечтают попасть в его резиденцию. А начинается триумфальное шествие Рождества в Лапландии.

В эти дни Финляндия преобразуется в сказочный мир рождественских удовольствий. На улицах вас ждут встречи с персонажами сказок, в магазинах огромный выбор подарков и новогодних сувениров.
Полмиллиона туристов приезжают в страну Рождества именно в новогодние каникулы - рассказывает путеводитель для туристов Prostoturist.com.ua. Туры в Финляндию привлекают не только долгожданной встречей с Санта-Клаусом и возможностью полакомиться вкуснейшим мороженным. Отдых на курорте Рованиеми придется по душе всем любителям лыжного досуга. На границе с полярным кругом не тронутая цивилизацией природа, чистейший воздух, а на горнолыжных трассах получат гарантированное удовольствие не только начинающие горнолыжники, но и истинные профессионалы.
Отсутствие ярко выраженных атрибутов цивилизации в курортной зоне с лихвой окупит колоритная развлекательная программа, основанная на истории и традициях страны. Вы всей семьей можете окунуться в быт коренных жителей Лапландии, прокатиться на оленьих упряжках, отведать национальные блюда, погостить в чуме «коту». И, безусловно, вас ждет самая знаменитая – финская сауна.

2-turi na novii god
Одно из самых зрелищных финских мероприятий – зимний сбор оленей. В рождественские праздники, для необходимого медицинского обслуживания и подсчета, собирают тысячи оленей. К этому приурочены многочисленные соревнования оленеводов (гонки на упряжках, метание лассо).
В Новый год все площади и улицы Хельсинки сверкают праздничными огнями. Можно насладиться всеми возможностями современного досуга. Туристам рады в многочисленных барах, дискоклубах и ресторанах.
Очень сложно описать всевозможные стороны отдыха в зимней Финляндии. Увлекательное путешествие по реке Аурайоки, экскурсии по центру Хельсинки, посещение Кафедрального собора, все эти события вызовут положительные семейные эмоции на долгое время.

Познавательно

Финляндия была лидером дизайна в 50-е годы. Всемирная известность финского дизайна пришлась на послевоенные годы, в те времена были созданы известные финские марки, которые и по сей день пользуются большой популярностью