Лапландия – страна незабываемого детства

on . Posted in Туризм и отдых

1-skazka

Мало найдется во всем мире таких людей, которые не слышали бы о Лапландии - о месте, где проживает Санта Клаус и всемирной столице Рождества. Необыкновенная и незабываемая территория Лапландии,

ее неописуемая природа, хранит большое множество различных легенд и тайн, что в свою очередь привлекает множество туристов.
С октября месяца, когда выпадает снег, открывается зимний сезон, и со всего мира съезжаются любители покататься на лыжах. Прокат и продажа лыж на курортах и прилегающих к ним торговых территориях проходит круглый год. Здесь можно найти самые разные варианты и модели и выбрать именно то, что нужно вам.

Также после значительных снегопадов в Финляндии, появляется уникальная возможность прокатиться на оленьих и собачьих упряжках. Полярные зимние ночи, мерцание Северного сияния с сочетанием со жгучими морозами, все это оставляет неизгладимые впечатления на всю жизнь. Каким бы не были суровые условия, они абсолютно не влияют на активную жизнь в горнолыжных курортах. В независимости от погоды, все необходимое для проведения отдыха, всегда находится в отличном состоянии – это и горнолыжные трассы, всевозможное оборудование, а также отсутствие перебоев в передвижении наземного и воздушного транспорта.

 

2-skazka
Посетив Лапландию, вы сможете поучаствовать в ставшей уже традицией зимней подледной ловле рыбы. А любители экстрима, смогут “пощекотать” свои нервы, искупавшись в огромнейшей проруби. В связи с тем, что Лапландия богата снегом и льдом, то, как раз здесь выпадает случай, используя эти “материалы”, лично изготовить любую скульптуру. И вот уже несколько лет подряд в Кеми изо льда сооружают Снежный Замок, которому нет равных во всем мире. В Ботническом заливе, находящийся невдалеке от Кеми, расположен натуральный ледокол, и все желающие могут не только его посетить, но и с его борта могут спуститься в прорубь и поплавать.
С приближением весны, когда зима потихоньку отступает, световой день в Лапландии быстрыми темпами начинает удлиняться. Если декабрьское солнце могло “порадовать” глаз всего лишь несколько минут, то солнце в марте светит практически половину суток, продолжительность дня и ночи сравнивается. С удлинением солнечного дня и потеплением, жизнь становится еще прекрасней.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %