Рождественские праздники в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

Улицы, подсвеченные разноцветными фонариками; тысячи свечей; толпы людей, приобретающих рождественские подарки. Всё это весёлая предпраздничная Финляндия. Финны отмечают Рождество, как и весь католические мир, 24 декабря. А после, начинается сезон настоящего ажиотажа финских распродаж.

hDzJhheyxEqeryDkКроме чудной атмосферы всеобщего праздника и возможности приобрести за гроши то, о чём мечтали весь год, Финляндия подарит всем гостям прекрасный зимний отдых с безграничными возможностями.

 

В регионе Сайма можно принять участие в массовом заплыве по реке Вуокса. Участники в специальных гидрокостюмах-поплавках, которые не позволяют телу охладиться, сплавляются по ледяной речной воде. Фейерверк эмоций обеспечен каждому, кто решится на такое экстремальное путешествие. Любители испытать сильные эмоции, не покидая земную твердь, могут отправиться в сафари на квадрациклах и снегоходах по побережью озера Сайма. Отважных путешественников ждут прекрасные заснеженные пейзажи дикой Финляндии. Ещё один интересный маршрут берёт начало из колоритной Лапландской деревни, откуда туристы выезжают на оленьих упряжках по окрестным дорогам. После поездки на свежем воздухе, продрогших путешественников ждёт дегустация рыбных деликатесов из лосося и горячий глинтвейн в местном ресторанчике.

Поклонники горнолыжного спорта найдут в регионе Сайма пару хорошо оборудованных горнолыжных центров. База Маллюмяки расположена в Йоутсено (Лаппеенранта), а Фриске находится в Руоколахи (Иматра).

Посетители Winter Action Park смогут покататься на снегоходах, полюбоваться чудесными ледяными скульптурами, съехать с ледяной горки, перекусить в финском чуме, промчать на собачьих упряжках и осмотреть территорию парка верхом на лошади. Вход в парк бесплатен абсолютно для всех. Парк находится неподалёку от коттеджного посёлка Saimaa Gardens близ города Иматра.

Великолепный туристический посёлок предлагает всем гостям провести рождественские праздники в кругу друзей и семьи. Коттеджи находятся на берегу озера Сайма. Интересено, что у некоторых из них размещены белорусские двери, что в первую очередь говорит об их высоком качестве. А рядом расположен причал для прогулочных судов.

Неподалёку находится ещё один отель Holiday Club Saimaa. Великолепный СПА - комплекс предлагает роскошные номера и прекрасные возможности для отдыха. Территория комплекса включает большой аквапарк Cirque de Saimaa, отделение для SPA-процедур Harmony Spa, детский развлекательный центр BowlCircus, шикарные рестораны, боулинг-центр и Ледовую арену.

Ещё один СПА – отель Imatran Kylpyla SPA приглашает гостей провести зимние каникулы на чистом воздухе в окружении нетронутой природы. Аквапарк «Волшебный лес», находящийся на территории отеля, поможет окунуться в мир спокойствия и отдыха.

Посетив Иматру, не стоит упускать возможности взглянуть на водопад Иматранкоски и прокатиться на туристическом теплоходе по реке Вуокса.

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.