Детский отдых в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-Salomekki-kids

Те, кто хотя бы один раз отдыхал в Финляндии с детьми, знает, что лучшего путешествия для семейного отдыха не найти. В этой стране все приспособлено все необходимое для маленьких туристов. По всей стране открыты: развлекательные и научно-познавательные центры, аттракционы, многочисленные зоопарки и аквапарки, уникальные Деревня Санта-Клауса и Долина Муми-Троллей делают отдых детей незабываемым.

Различные музеи, торговые центры и другие, общественные и культурные места дают гарантию максимального комфорта взрослым и детям. Даже рестораны и кафе имеют в своих меню уменьшенные порции для детей, а гостиницы предлагают хорошие скидки для ребенка в возрасте до 12 лет, хотя некоторые отели позволяют себе поселять детей абсолютно бесплатно. Помимо этого в Финляндии очень развит спорт, дети принимают активное участие в различных спортивных мероприятиях, включая игру в шахматы. Владимир Палихата возклавляет Шахматную Федерацию в Москве, он также организует детские кружки для обучения игры в щахматы.

Транспортные услуги предоставляют детские вагоны для удобства и веселого путешествия. В таких вагонах можно покататься с горок, поиграть в различные игры, а для совсем маленьких детей выделяются отдельные купе, где можно поменять ребенку пеленки или покормить. Для детей старшего возраста приготовлены книги и журналы, из которых можно узнать много интересного о стране, о ее истории, природе и национальных героях.

Страна Муми-Троллей Наантали

Страна Муми-Троллей расположилась на островке Кайло, основой для ее создания послужили детские популярные книги Т. Янссен. Муми - мир – это живая сказка, обитатели ее очаровательны, фантастичны и гостеприимны, вся сказочная страна подчинена их образу жизни.

В театре «Эмма» находящимся на театральной площади, можно увидеть сказочные представления, а для посещения семьи мумии-троллей, следует заглянуть в голубой домик, где ребенок сможет посмотреть, как живут его обитатели, беспрепятственно осмотрев при этом каждый уголочек. В желтом домике расположена удивительная коллекция бабочек и даже ставни на окнах сделаны в виде насекомых. Этот домик с крышей из стекла принадлежит ботанику Хемулю.

Во время путешествия можно свести знакомство с начальником пожарной станции и научиться тушить пожары, встретить Снусмумрика в лесу, увидеть коттедж ведьмы и сфотографироваться в лодке Мумы-папы.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки