Финская забава по переносу жен на скорость

on . Posted in Туризм и отдых

1-zabavu

Уже как 20 лет в городке Сонкаярви финны проводят свое увлекательное соревнование – wife-carrying, или «переноска жены» в переводе с английского. Жители города очень гордятся своим чемпионатом, аналогов которого нигде больше встречается.

История этого игрища, по словам одного из местных, берет свое начало в далеком прошлом и связана с древнейшим обычаем похищения жены. Другие говорят, что чемпионат никак не связан с такого рода обрядами и является самобытным. Так или иначе, wife-carrying championship – это отличное место для веселья и укрепления семейных связей. По правилам чемпионата, переносимый снаряд, т.е. жена, должна быть старше 17 лет и иметь вес более 49 кг. Если у жены недовес, ее партнеру повесят специальный, отягощающий рюкзак. Если так вышло, что жена коснулась земли, пара зарабатывает штраф в 15 секунд бездействия. Длина официальной трассы составляет 253.5 метров. Помимо индивидуальных гонок, предусмотрены и состязания группой, когда трое мужчин поочередно переносят одну женщину, но здесь есть обязательный ньюанс - прежде чем взять чужую жену, необходимо предварительно выпить напиток носильщика.

2-zabavu

Существуют различные методы переноски жен, но самые практичные - это так называемые пожарный и эстонский метод . Здесь можно и комбинировать. Последний способ называют так в честь многократных победителей эстафеты – эстонских пар, который показывают себя просто блестяще. Одно из главных правил соревнований – это просто веселиться. Существует даже отдельная номинация – самая веселая пара. Так же чевствуют пару с самым лучшим костюмом, самую возрастную пару и самого сильного носильщика. Кроме того, призы могут получить и самые активные болельщики. А главным сувениром чемпионата является бочонок с пивом, равный весу переносимой победительницы. Надо сказать, что соревнования в этом году проводились и в России. Здесь дистанцию в 160 метров прошла за рекордное время парочка из Краснодара. В следующем году эта семья будет представлять нашу страну на международном контесте wife-carrying championship в Финляндии.

А тем, кто хочет поучаствовать, но вес не позволяет, придет на помощь зеленый кофе для похудения - новинка, которая пришла покорять рынки России. Удивительная новинка в области средств для снижения веса, отличное средство для похудения - Зеленый кофе для похудения.

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.