Финляндия – страна саун, бассейнов и аквапарков

on . Posted in Туризм и отдых

1-serenaФинляндия, как и любая другая туристическая страна, имеет свои особенности и достопримечательности, которые привлекают внимание туристов. С давних времен эта страна славилась своим умением организовывать водные процедуры и развлечения для всех желающих. С этой целью в современной Финляндии построено множество аквапарков на любой вкус и кошелек. Каждый отдельный аквапарк имеет свой собственный стиль. Объединяет их всех одно – это большое количество бассейнов разных размеров и форм.

Ведь посещать аквапарки и наслаждаться купанием в бассейне любят не только туристы и гости страны, но и сами финны, независимо от возраста и социального статуса. Причину такой любви объясняется очень просто. Финляндия относиться к группе скандинавских стран, а это значит, что теплые солнечные дни – редкость для этой страны, вода во всем природных источниках холодная. Приходится искать альтернативы. У финнов есть так называемый культ воды, что очень влияет на планировку саун, и в частности бассейнов, а также размещении их в жилых помещениях и аквапарках.


В Хельсинки, столице Финляндии, находится один из лучших аквапарков не только данной страны, но и стран Скандинавии, под названием «Серена». Он полностью крытый, поэтому работает целый год, 2-serenaнезависимо от погодных условий. Еще одно преимущество – этот аквапарк работает без перерывов на выходные и праздники. Внутри аквапарка всегда стабильная влажность и температура. Попадая в аквапарк, чувствуешь себя так, будто находишься в комфортном климате тропиков. «Серена» известна своими разнообразными бассейнами. Самый посещаемый бассейн – это водоем с соленой водой, причем уровень соли в воде такой же, как и в Мертвом море. В честь этого моря бассейн и получил свое название. Зачастую «соленый» бассейн выбирают люди, которые хотят просто полежать в воде без лишних движений, либо те, которые только учатся плавать, и пока не уверенны в своих силах. Для любителей теплых купаний есть бассейн, температура воды в котором не опускается ниже +35-36 градусов. И это только начало. Бассейн с холодной водой, бассейн-море и другие, порадуют как детей, так и взрослых.

Для тех, кто хочет более активно отдохнуть и ощутить вкус приключений – есть специальные аттракционы. Например, аттракцион «Черная дыра», который подарит массу незабываемых ощущений. Лететь со скоростью ветра в специальной спусковой трубе в виде пещеры и оказаться в большом бассейне с водой – что может быть лучше? Для маленьких деток и детей постарше есть свои бассейны, где они могут поплавать и порезвиться под присмотром опытных инструкторов.

 

 

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.