Отдых на финских озерах

on . Posted in Туризм и отдых

finland1Финляндию можно смело назвать страной озер. Их здесь тысячи, а вода чистейшая, прозрачная и полна рыбы. Несколько дней, проведенных на берегу одного из таких озер, поможет восстановиться и измученному бумажной работой офисному клерку, и владельцу прибыльного бизнеса, и отцу семейства вместе с домочадцами.

Влюбленные на всю жизнь запомнят, как в водной глади отражается восходящее солнце. Другими словами, отдых на финских озерах подойдет абсолютно всем.

В юго-восточной части страны сосредоточена основная масса озер, в том числе озеро Сайма, самое крупное в стране. Летом здесь предпочитают отдыхать с семьей или друзьями. Все прелести прибрежного отдыха: рыбалка с ароматной ухой, шашлычок, купание и просто лежание под ласковым солнцем – возможны на Сайма. И при этом прелести цивилизации тут тоже доступны и узнать новини украини в интернете здесь тоже не проблема. В окрестностях его проложены прогулочные и велосипедные маршруты. Есть возможность сплава на байдарках и каноэ или просто попутешествовать на борту комфортабельного лайнера.

Много озер расположено и в регионе Куопио. Они окружены скалами, в которых можно заняться альпинизмом. Озера и реки здесь экстремальные, глубокие, со сложным рельефом дна.

Это дает возможность спускаться по порогам реки Вайккойоки или заниматься дайвингом на одном из озер. Неподалеку расположен полигон для пейнтбола и сложный маршрут для катания на квадроциклах. За их состояние, а так же за экипировку и подготовку туристов отвечают опытные инструкторы. Найдется чем заняться и тем, кого активный отдых совсем не привлекает. Для них здесь открыто множество спа-салонов, гольф-клубов, саун. Озеро Каллавеси выбрано организаторами для круиза на одном из суден на выбор. Это может быть и небольшой катер, и теплоход, и яхта.

Чистейшим и глубочайшим озером в Финляндии считается Пяйянне. По статистике его воду пьют не менее миллиона жителей страны. Его протяженность с севера на юг насчитывает 120 км, а с востока на запад – 30 км. В окрестностях Пяйянне, а точнее на его островах, располагается национальный парк, который финны называют сокровищницей природы. Побывавшие на нем россияне подмечают сходство Пяйянне с Ладогой. Но его существенное отличие в том, что береговая линия на озере никогда не пропадает из виду, что вселяет чувство спокойствия и уверенности. Тогда, как на Ладожском озере больше испытываешь чувство тревоги из-за скалистых берегов.

В Пяйянне водится 30 видов рыбы, и рыбалка здесь – это основной способ привлечь туристов.

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский