Горнолыжный курорт Риихивуoри

on . Posted in Туризм и отдых

ЗеефельдЭтот горнолыжный курорт подойдет тем, кто давно мечтает совместить экскурсионный тур по Финляндии с катанием на горных лыжах. В 20 км от этого горнолыжного курорта расположена столица центральной Финляндии – город Ювяскюля. Здесь настолько велико число мест интересных для посещения, что коттедж, который вы арендуете в Финляндии, скорее всего, будет простаивать без дела.
Риихивуори пользуется большой популярностью у российских туристов.

Расстояние от этого горнолыжного курорта до российской границы составляет всего 300 км. Также здесь открывается замечательный вид на озеро Пяйянне.
В период с ноября по апрель гостям горнолыжного курорта предоставлены девять ухоженных хорошо освещенных склонов. Максимальная длина склона составляет 800 м, максимальный перепад высоты – 120 м. Начинающим лыжникам лучше обратить внимание на три пологих склона. Любителям же острых ощущений наверняка понравятся «черные» и «красные» трассы. На этих склонах можно разогнаться до скорости 130 км/ч. Подобный ему курорт есть также в Австрии, куда компания Австрия-СКИ приглашает прокатиться на лыжах, организовывая увлекательные туры.
Но если вы не можете представить себе поездку в Финляндию без катания на беговых лыжах, то в Риихивуори вам предложат прокатиться по хорошо освещенной десятикилометровой беговой трассе.
Расположенный на территории курорта сноуборд-парк, несомненно, порадует поклонников сноуборда. Также на территории горнолыжного курорта есть такие приспособления, как стрит, 2-Rihivuorrihalf-pipe и quoter-pipe. Приятно удивит посетителей и отсутствие очередей на подъемники, которых на территории комплекса пять.
В Риихивуори работает горнолыжная школа. Преподаватели школы каждый год проводят как групповые, так и индивидуальные занятия. Также здесь работает прокат снаряжения, ассортимент которого чрезвычайно широк. Здесь есть все от сноубордов до лыжных палок. Правда, к сожалению, здесь нет равнинных лыж и снегоходов.
Даже самые маленькие посетители горнолыжного курорта смогут здесь улучшить свои навыки. Специально для детей на курорте оборудованы игровая площадка, бесплатный подъемник и детский склон.
А если покорение горных склонов надоест маленьким лыжникам, они смогут отправиться развлекаться в аквапарк «Пеурунка» или к мышонку Хилариусу Хирри. Здесь их ждет встреча с гномами, колдуньями и другими сказочными персонажами, а в рождественские каникулы здесь можно встретить Санта Клауса.
После дня, насыщенного активным отдыхом, вы сможете подкрепить свои силы вкусными и недорогими блюдами бистро. Для гурманов на территории курорта работают рестораны «Риихиекло» и «Караван».

 

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский