Танцевать разрешается

on . Posted in Туризм и отдых

tangoТанго родом из Южной Америки. Его любят во всем мире, в том числе и в Финляндии.

Финские летние ночи словно созданы для танцев.

Они белые. Когда на улице почти полночь, все еще светло. В северной части города Тампера, в небольшом павильоне из дерева, никто не собирается спать. Царит оживление. Молодые финны, разного возраста и комплекции. Они перемещаются по залу парами, крепко друг к другу прислоняясь. Их взгляды отрешенные и бесстрастные.

Финнов считают достаточно замкнутыми. Но они имеют замечательный способ показать свою, северную энергетику.

В современной Финляндии пальма первенства среди танцев принадлежит танго.

Танцевальные вечера - замечательный шанс для тех, кто застенчив и нерешителен. Такие мероприятия дают возможность встретить интересную партнершу и начать за ней ухаживать.

Аргентинское танго чувственно и сексуально. Финское танго представляет собой адаптированный вариант, оно торжественно, немного печально. Танец исполняют под аккомпанемент песен о любви и расставании. Пронизанные болью мелодии способны вызвать тоску по родине, которая далеко, по мечтам, которые не исполнились.

Причины финской ностальгии - в непростой истории страны. Долгое время Финляндия была территорией пересечения интересов Российской империи и Швеции. После Второй мировой войны большая часть восточных земель Финляндии была передана СССР. Поэтому неудивительно, что одно из танго имеет название «Сказочная земля». Это печальный рассказ о том, что где-то есть чудесная страна, в ней оказаться невозможно. Истинно финское чувство одиночества, тоски по несбыточному называется kaiho, или «ностальгия».

Это чувство имеет что - то общее с бразильской "тоской", saudade.

Кружение пар на мгновение замирает. Возникают некоторые "мысли в тему". Для того, что обрести покой и умиротворение, финского народу нужно преодолеть боль и страдания. Чтобы ощутить вкус счастья, нужно понять, что представляет собой несчастье.

Встречают по одежке

Одежда помогает создать настроение для танца. Некоторые отправляются танцевать в повседневной одежде. Но многие танцоры имеют особенные наряды. Мужчины надевают строгие брюки, которые фиксируют подтяжки. Женщины выбирают платья с набивным рисунком "в цветочек".

В Финляндии также готовят глинтвейн, или как его называют сами финны - глёги, символ Рождества, горячий, ароматный напиток. Его готовят из разных сортов вина с добавлением пряностей.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.