Узнай что такое настоящий адреналин, покатайся на лыжах!

on . Posted in Туризм и отдых

DSC 00411Финляндия – это государство на севере Европы, прославленное таким национальным видом спорта как бег на лыжах. Это занятие совместно с красотой окружающего мира, поглощенного зимней сказкой, перехватывает дух и запоминается на долгое время.

Почти все жители Финляндии обучаются этому виду спорта с самого детства, как только научаться ходить. Это занятие отображает культуру финского народа в целом.

Несколько десятков лет назад в зимнее время люди передвигались в основном с помощью лыж. Правда в наше время существуют населенные пункты, где в школу дети добираются на беговых лыжах до сих пор.

Лыжные трассы.

В Современной Финляндии имеется все необходимое для занятия лыжным спортом. В зимнее время все населенные пункты, без исключения, могут порадовать своей готовностью, предоставляя широкий спектр лыжных трасс, множество из которых снабжены электроэнергией и освещаются. Практически вдоль всех лыжных маршрутов располагаются различные кафе, желающие могут остановиться на передышку и по желанию перекусить.

На горнолыжном курорте Юлляс (Ylläs) расположилась самая большая сеть маршрутов для лыжного спорта по пересеченной местности. Длинна ее составляет 330 км. В Хельсинке можно покататься на лыжах непосредственно в черте города, маршруты проложены в местных парках. Добраться к ним проще простого - стоит лишь воспользоваться услугами общественного транспорта.

Оренда лыжного инвентаря.

Возраст не является преградой для обучения мастерству передвижения на лыжах. Для этого необходимо обзавестись лыжными палками, самими лыжами и конечно же лыжными ботинками. Все это можно взять в аренду на горнолыжных курортах, в местных отелях и гостиницах, организациях, которые специализируются на зимнем активном отдыхе, и в спортивных магазинах.

Существует основные два этапа в обучении лыжному спорту. Изначально человеку необходимо освоить навыки удержания равновесия когда он стоит или идет. Далее, осторожно концентрируя вес то на одной то на второй ноге, можно пробовать скользить.

Важно! Ни в коем случае не стоит выходить на горнолыжные трассы не выучив полноценно все азы катания на лыжах.

Если вдруг Вы что-то не смогли освоить самостоятельно, обратитесь за помощью к опытным лыжникам или в идеале - к инструктору по лыжному спорту.

Горнолыжный отдых в Финляндии

Дольше всего длится зимний сезон в Лапландии - это семь или даже восемь месяцев. В Южной Финляндии наслаждаются ездой на лыжах немного меньше - приблизительно пять месяцев.

Дождавшись первого снега, на пригородных лыжных трассах можно повстречать фанатов бега на лыжах. Они стараются воспользоваться любой возможностью объединиться с природой и прочувствовать такой желанный заряд бодрости и адреналина. Большая часть финнов воспринимает лыжный спорт не как таковой, а как возможность вдохнуть свежий морозный воздух и поддержать свое тело в форме.

Жители Финляндии очень любят выбираться на лыжные прогулки всей семьей. Можно погулять по лесным тропам, а можно посетить покрытие льдом озера, зимняя красота присутствует в обоих вариантах. На озере также можно заняться зимней рыбалкой. Самое главное - не забыть прихватить с собой горячий чай в термосе и что-нибудь перекусить.

Финляндия - это место для релаксации и заряда бодростью и энергией.

Познавательно

С помощью топографических карт ученые пытались подсчитать число озер в Финляндии - получилось более 188000 озер и 179500 островов. Самые крупные финские озера - Пяйянне, Сайма, Инари, Пиелинен, Пюхяярви, Нясиярви и Ванаявеси.