Горнолыжный отдых в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

gttbtybНевзирая на тот факт, что Финляндия не приобретала официального статуса страны, обладающей горнолыжными курортами, почитатели сего активного вида спорта не понаслышке знакомы с длинной финской зимой, обеспечивающей горные трассы снегом с октября по самый май.

И совсем недавно в Сети началось активное продвижение сайта компаний, предоставляющих отдых на одной из ста горнолыжных баз Финляндии, которые привлекают туристов впечатляющим калейдоскопом развлечений, основными среди которых остаются прекрасные лыжные спуски.

Куда стоит заглянуть?

Всем туристам, желающим покататься на финских лыжных трассах, можно посоветовать посетить базы, входящие в состав Ассоциации горнолыжных центров этой страны. На сегодняшний момент это более 70 баз, причем продвижение сайта в Киеве и других городах, которым занимаются владельцы этих горнолыжных курортов, и увеличение потока желающих покорить финскую зиму приводит к постоянному увеличению численности этих официальных курортов.

Отдельное уважение у туристов заслуживает степень организации их личной безопасности, которая находится на высочайшем уровне. Так, например, свет на территории горнолыжной базы и всех спусков горит практически круглосуточно, тогда как спуски и подъемники работают до позднего вечера. Помимо этого, любой горнолыжный курорт имеет прекрасно развитую инфраструктуру, среди которой нашлось место не только традиционным барам, кафе, дискотекам и баням, но и тропическим купальням.

Отдых на горнолыжных базах Финляндии особенно пришелся по нраву жителям России, которым не нужно преодолевать значительные расстояния в поисках активного отдыха. Многочисленные гостиницы, пансионаты и бунгало финских курортов готовы принять страждущих покататься на лыжах, приезжающих из любого уголка мира, причем каждый будет встречен знаменитым финским радушием. Одним из наиболее востребованных курортов считается Химос, оборудованный пятнадцатью трассами разного уровня сложности, на которых будет приятно покататься как детям, так и профессиональным спортсменам. Самым старым, но ничуть не хуже оснащенным курортом признан Лаавуори, имеющий четыре трассы с подъемниками и известный за счет ежегодно проходящих соревнований по прыжкам с трамплина и лыжному бегу.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий