Парк Муми-троллей

on . Posted in Туризм и отдых

 

mumiНачалось все с того, что где-то в 1945 году Туве Янссон нарисовал специально своему братику бегемотика, который в последующее время стал самым любимым сказочным персонажем в Скандинавии. Именно это и был первый Муми-Троль. На острове Пеллинки семья Янссонов проводила каждый год по

четыре месяца. Он и стал прообразом так называемого Муми-мира. В то время еще на острове проживало около 300 человек всего . Именно этот остров и завораживающая обстановка вдохновили Туве Янссона написать знаменитую книгу о Муми-троллях.

Спустя некоторое время, Туве написал целую серию о Муми-Тролях, сюжеты которых после легли в основу разных мультиков и книжек.

Все эти прекрасные и милые персонажи известны не только детям, но так же и взрослым из разных стран. Обитают Муми-Троли конечно, же в Финляндии в так называемом Муми-world. В наше время этот мир представляет собой парк для деток всего мира. Уже в 2005 году парк Муми-Троллей был включен в список десяти самых лучших детских парков мира. Приехав сюда, нужно учитывать, что гулять придется много.

На архипелаге Турку, на острове, собственно и находится весь этот сказочный мирок. Тут вы сможете увидеть всех тех сказочных героев из мультфильмов или книг наяву. Все, о чем вы читали в книгах будет происходить с вами в реальном мире. Так же вам стоит посетить сказочный голубой Муми-дом. Вечером, когда активный отдых превратится в пассивный, вы можете сесть за свой ноутбук и поиграть в ArcheAge, это будет прекрасное завершение дня.

Посетить Муми-чердак, спуститься в подвал, где как ни странно хранят варенье. Уделить внимание и посетить так же стоит и легендарный летний театр Эммы. А если вам посчастливится встретить Муми – тролля, который играет с кем- то в прятки, даже не задумываясь, присоединяйтесь к играм. И если вы не читали книг, не смотрели мультфильмов, вам все равно будет в этом месте весело.

Остров Мумий располагается в Наантали, на побережье Финляндии, около 180 километров от Хельсинки.

Открыт для всех Муми-мир с 8 июня и аж по 25 августа, так как зимой Муми-тролли впадают в спячку. Работает мумии-мир каждый день до 18-00.

Один день в мумии-мире стоит 25 евро, на два дня - действует скидка, цена билета составляет 35 евро. Пропуск осуществляется по браслетам. После оплаты вам выдают браслет на один день или же на два.

Чтобы остаться в Муми-мире на ночевку, следует заранее забронировать себе места в отеле.

Муми-дом окружен прекрасной природой, словно настоящий сказочный мир. Так, что берите своих детишек и непременно отправляйтесь в сказочный мир Муми-Троллей.

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.