Почему стоит посетить сказочную Лапландию

on . Posted in Туризм и отдых

лапландияВ Финляндию можно отправиться не только за покупками, отдыхом на пляже или на горнолыжный курорт, однако эта страна также может подарить давно забытое ощущение сказки.

Несколько часов перелёта и преодолев Северный полярный круг, можно оказаться в невероятной Лапландии. Оказывается, что между сказкой и рутиной небольшое расстояние. Ежегодно сюда приезжает множество туристов, и некоторые из них приезжают сюда даже не во второй раз. Из аэропорта можно отправиться на горнолыжный курорт Леви, дорога до которого займёт не более пятнадцати минут. Средь припорошенных снегом деревьев и ярко освещенных склонов можно передохнуть от рутины, сняв номер в одном из отелей, которые представлены традиционными коттеджами или альпийскими домиками. Лапландия – единственное место на планете, где можно окунуться в атмосферу сказки и вернуться в далёкое детство.

Только здесь лично можно насладиться великолепием дикой природы Севера, близость людей и животных, с каким трепетом человек относится ко всему, что его окружает. Здесь можно наблюдать, как беспечно прогуливаются гордые Северные олени, которые без спешки занимаются обходом своих владений и не останавливаются даже перед движущимся автомобилем, наоборот одним лишь своим появлением на дороге останавливают его, и в страхе не скрываются в лесу. Оказавшись на лапландской ферме, нельзя упустить возможность прокатиться на оленьих упряжках, укутавшись в теплое одеяло, а после можно получить даже права на управление оленьей упряжкой и после согреться, отведав традиционный горячительный ягодный напиток «глёг».

Наряду с оленями существуют ещё "хозяева" Лапландии, без помощи которых местным жителям было бы трудно освоить суровые северные земли множество лет назад. Неунывающие, преданные, готовые при любых условиях помочь, это милые северные лайки или как их в последнее время принято называть хаски. Их выносливость и неприхотливость, низкая потребность в еде и умение спать в снегу сыграла важную роль в жизни людей живущих в Лапландии. В питомниках для хаски можно увидеть множество полуволков – одни из тех, что снимались в кинолентах про дикую природу. Собаки с голубыми глазами, не раз посетившие Северный полюс, принесли множество наград своим хозяевам. Хаски заливаются громким лаем, когда ждут своей очереди встать в упряжку, они с нескрываемой завистью наблюдают за теми, кто был выбран для того, чтобы покатать туристов на традиционных финских санях.

Скорее всего, каждый знаком с самым известным уроженцем Финляндии – Санта Клаусом, и то, что место жительства и работы в Лапландии. Однако мало может дать ответит на вопрос – какой возраст у Санта Клауса, и чем конкретно в летний сезон он занят, женат ли он и как справляется с работой в самый трудный сезон приготовлений к Новогодним и Рождественским праздникам. Обо всём этом можно спросить лично у самого Главного Волшебника и не только спросить, но и что немаловажно, загадать желание и поблагодарить Санта Клауса, и если то, что загадано доброе и светлое, тогда этому, несомненно, суждено сбыться.

Посетив Лапландию, нельзя остаться равнодушным, это место подарит огромное количество незабываемых эмоций и ощущений, а так же позволит поближе познакомиться с нетронутой северной природой.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %