Поездка на автомобиле в Финляндию: советы и рекомендации

on . Posted in Туризм и отдых

jytbtyfb copyТакой легкий и удобный способ для путешествий – поездка на автомобиле. Остановка в любой момент, никаких особых планов, возвращаться можно тогда, когда захочется, сплошные плюсы. И такая близкая, но совсем иная и загадочная Финляндия…

Именно эту сказочную страну предпочитают жители России, особенно жители культурной столицы, для путешествий на авто. Хоть путь от Санкт-Петербурга и занимает всего 5 часов, советуем купить дизельное топливо оптом, чтобы без лишних проблем колесить по прекрасной Финляндии.

Получить визу очень легко, таможенный досмотр не вызывает никаких трудностей, невероятная, чистая природа, европейские стандарты и все, что только может быть интересно туристу – это все Финляндия.

Помимо всех обычных документов для автопоездки, приготовьте страховой полис «Greencard», страховку и загранпаспорт с визой. Финны очень серьезно относятся к технической исправности авто, поэтому проверьте все заранее. Есть один нюанс, в Финляндии под запретом тонировка стекол. А в связи с тем, что финская местность – сплошные холмы, тормоза должны работать на все 100%. Порядок в салоне и багажнике вашей машины поможет пройти контроль гораздо быстрее. И не забывайте пристегиваться, слежка за этим пунктом происходит круглосуточно. Зимняя резина может быть использована только до 31 марта. А если у вашей машины нет задних брызговиков, пеняйте на себя!

Уберите подальше фото- и видеокамеры на границе, там нечего снимать, да и это незаконно. Ближний свет фар должен быть постоянно включен. Не увлекайтесь, когда осознаете всю прелесть финских дорог, штраф за превышение скорости огромен, а в некоторых случаях вас могут даже лишить прав. К тому же, на дорогах часто встречаются лоси.

Как обычно, захватите аптечку и набор инструментов, мало ли что может приключиться в дороге. По пути вы встретите немало соотечественников, не стесняйтесь, голосуйте, в экстренной ситуации вам обязательно помогут. Счастливого пути!

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.