Встретить Новый год в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-NewYearДля тех личностей, которые хотят провести новогодние праздники по сказочному, рекомендуется поехать на родину Санта Клауса – в белоснежную Лапландию, что находится в северной части Финляндии. Однако можно выбрать для отдыха в новогодние дни и другой город страны Суоми, удовлетворяющий личным предпочтениям гостей.
Рованиеми
Со столицы Лапландии – города Рованиеми - начинается арктический Север и вся Лапландия.

Этот город можно найти на родине Деда Мороза – вблизи Полярного круга. В Рованиеми приезжие с радостью посещают научно-исследовательский и выставочный Арктический центр. В этом месте можно узнать подробности о природе и жизни в северных земных широтах. Поездка в северную страну требует хорошей подготовки к морозу - без теплой одежды не обойтись. И конечно же, стоит приобрести пару удобных тимберлендов здесь, с ними никакой мороз не будет страшен, а экскурсии будут интересными. Основная достопримечательность города – Деревня Деда Мороза. Это самый посещаемый объект в округе, ведь здесь гости могут не только побеседовать с Дедом Морозом в его собственном Доме, но и загадать свои сокровенные желания для того, чтобы в волшебную новогоднюю ночь все они воплотились в жизнь после боя курантов. Отсюда (из Центральной почты Санта Клауса) можно отправить посылки и письма с поздравлениями своим близким людям, а также найти оригинальные изделия и сувениры известных лапландских мастеров.
Ювяскюля
Атмосферу Рождества и праздничную иллюминацию на пешеходной торговой улице можно найти в столице центральной части земель Суоми – Ювяскюля. Здесь во время рождественских мероприятий приезжих ждет настоящая сказка. 2-NewYear
В Ювяскюля очень много интересных и увлекательных мест: оранжерея «Вихерландия» (наиболее крупная оранжерея, занимающая площадь почти в 4 гектара), магазин от конфетной фабрики «Панда» и, конечно же, аквапарк «Алвари Аалто». В аквапарке посетители могут искупаться в одном из плавательных бассейнов (25 м, 50 м и детский), получить порцию адреналина от катания на водных горках, релаксацию организма от гидромассажа и солярия, плавания в бассейне с искусственным воссозданием волн и многое другое.
Для тех туристов, которые хотят в новогоднее время заняться зимними видами спорта, стоит заглянуть в центр вблизи отеля «Рантасипи Лааявуори». Этот центр зимних развлечений называется «Лааявуори». Здесь находятся прекрасные горнолыжные трассы, а также трассы, предназначенные для беговых лыж. 4 удобных склона прекрасно подойдут, как для профессионалов и любителей, так и для новичков. Склоны оборудованы 4-мя подъемниками. При этом перепад высот составляет 100 м. После того, как стемнеет, склоны хорошо освещаются для более комфортабельного катания. Здесь же открыт для деток парк «Хилариус», в котором присутствует саночная горка и детский бесплатный подъемник. Вместе с центром работает пункт, на котором можно взять снаряжение напрокат, а также лыжная школа с профессиональными инструкторами.

 

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский