Где в Финляндии сфотографировать необычный вид

on . Posted in Туризм и отдых

Как вы думаете, где можно увидеть наскальные рисунки финских охотников, которые были нарисованы 4 тысячи лет назад, посмотреть в пропасть, глубина которой больше 20-ти метров или понаблюдать с минимального расстояния за взлетом и посадкой пассажирских самолетов?

Конечно же, в Финляндии, которая является для фотографов неоткрытой книгой и с множеством потрясающих впечатление мест.

Наскальная живопись

В естественном заповеднике Хосса, который находится в регионе Каййнуу, на берегу озера Сомеръярви, расположен один из самых крупных комплексов наскальной живописи в Финляндии. С самых древних времен в этом месте пересекаются главные водные пути, с которыми связано появление здесь самой большой в Финляндии группы наскальной живописи, которая состоит из более чем 60-ти рисунков на тему шаманизма и охоты. Рисунки были сделаны из красной и желтой почвы и материала, который получили путем смешивания жира, крови и яичного желтка. Этим рисункам не менее 4,5 тысяч лет, но найдены они были только лишь в 1977 году лыжниками. С тех времен озеро Сомеръярви стало известным туристическим местом, которое каждый год посещают тысячи туристов из всех стран мира, чтобы сделать отличные фотографии. А если у вас еще нет фотоаппарата, то обязательно нужно заранее об этом позаботиться. С

Пропасть «Чертово Гнездо»

Эта пропасть расположена в поселке Юливалли, который принадлежит общине Яласъярви и находящийся на вершине горы Исовуори. Эта пропасть в глубину достигает 23 метра, а диметр ее составляет 14 метров. Гулять по этой местности и фотографировать можно совершенно бесплатно. Кроме пропасти, в этом месте расположено немало других достопримечательностей. В 2005 году на этой горе был установлен памятник Спеду Панасену, который в 90-х годах профинансировал работы по расчистке пропасти от больших каменных глыб. Помимо этого, неподалеку от пропасти растет очень старая Пастушья сосна, которая была названа в честь пастуха, которого нашли под этой сосной погибшим от холода в начале 1854 года. Также в этих краях находится пещера, в которой жил отшельник Юхон.

Смотровая площадка в Аэропорту Вантаа

Если вам больше нравятся виды урбанистического стиля, то вам необходимо побывать на смотровой площадке аэропорта Вантаа, который расположен в Хельсинки. Эта площадка находится на крыше служебного здания недалеко от второго терминала. Здесь открывается превосходный вид на взлетные полосы иперроны, которые предназначаются для посадки и высадки улетающих и прибывающих пассажиров. Помимо этого, здесь находится фотовыставка, на которой посетители могут познакомиться с историей аэропорта, которая начинается в 1952 году и непосредственно связана с проведением в Хельсинки летней олимпиады.

Если все-таки летом хочется покупаться в теплом море, то стоит выбрать Джемете частный сектор для отдыха на Черном море.

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.