Финляндия: особенности зимнего отдыха

on . Posted in Туризм и отдых

miouiouiФинляндия – любимое место отдыха туристов. Высоких гор в стране нет, но на сопках проложены лыжные трассы разного уровня сложности. Это делает их интересными для профессионалов не меньше, чем для начинающих лыжников.

С октября по апрель в Финляндии лежит снег, поэтому туристы могут кататься на лыжах (горных и равнинных), заниматься сноубордингом, тюбингом. Настоящей экзотикой станет прогулка на собачьих либо оленьих упряжках. Чрезвычайно увлекательным времяпрепровождением является сафари на мотосанях, а также подводная рыбалка. По удивительно красивым территориям страны проложены лыжные маршруты, проходя которые, туристы могут насладиться великолепием местной природы. Неизгладимое впечатление на жителей современных городов производят огромные просторы нетронутых лесов. Прогуливаясь здесь, вы не увидите здания, гаражные ворота, складские постройки и т. д.

В Финляндии больше 150 горнолыжных курортов. Основное их количество располагается в северной части и в центре страны. Заснеженные сопки признаны местом, где безопаснее всего обучаться катанию на лыжах, совершенствованию технических навыков, а также восстановлению спортивной формы.

Отдых для экстремалов

Практически на каждом курорте Финляндии обеспечены прекрасные условия для сноубордистов. На хорошо оборудованных сноуборд-стритах и хаф-пайпах очень удобно кататься. Любителям более экстремального времяпровождения приглянется катание по склону вверх либо ледовой серфинг. После активного отдыха расслабиться можно в уютных ресторанах или кафетериях, где можно отведать изыски национальной финской кухни.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %