Отдых в отелях Савонлинны

on . Posted in Туризм и отдых

1-XXLОтдых в городе Савонлинна может быть очень комфортным, если позаботиться заранее о хорошем номере в отеле либо забронировать апартаменты. Поэтому перед поездкой не поленитесь и просмотрите все ресурсы с прдложениями размещения, так вы сможете выбрать без спешки именно тот вараинт, который подойдет вам. Город может предложить размещение разной степени комфорта. Итак:

Summer Vuorilinna
Расположен на острове Касиносаари, совсем рядом с главной улицей.


По желанию можно выбрать номер как с собственными кухней и ванной, так и с общими.
В номерах бесплатный интернет. Завтрак включен в стоимость проживания. Можно завтракать в соседнем отеле Вest Western Spahotel Casino, а в день приезда можно побывать в сауне этого отеля.
Бесплатная парковка.
В 1,5 км расположена древняя крепость и замок Олавинлинна.
Номера от 65 до 95 евро.


Summer Hotel Opera
Находится на берегу озера Сайма. Все номера с мини-кухнями, есть обеденные столы и кресла для отдыха, балконы. Недалеко от отеля расположены Рыночная площадь и гавань, откуда можно отправиться в круиз. В этой части города много кафе на любой вкус и ресторанов.
Древний замок Олавинлинна, где проводится Оперный фестиваль, всего в 10 минутах ходьбы от отеля. Во время фестиваля в отеле предлагают завтрак, стойка регистрации работает круглосуточно.
Номера от 60 до 85 евро. Некоторые отели располагают целой сетью в разных странах, и независимо от того, нужны гостиницы в Мстиславле или Хельсинки, Питере или Стокгольме, вы обязательно найдете комфорт и удобство за приятную цену.


Family Hotel Hospitz
Отель разместился в здании 19 века, на берегу озера Сайма. В индивидуально оформленных номерах собственная ванная, бесплатный интернет, телевизор. Есть сауна. 2-XXL
Летом по выходным можно перекусить на террасе. Во время проведения Оперного фестиваля гостям перед оперой накрывают торжественный ужин, а по возвращении — легкий «шведский» стол.
Парковка бесплатная. В 3 минутах езды находится ж/д вокзал.
Номера от 85 до 145 евро.


Summer Villa Aria
Расположен в здании 19 века, на берегу озера Сайма.
В просторных номерах с высоким потолком есть гостиный уголок, мини-бар, бесплатный интернет, телевизор. Есть сауна. В теплое время года хорошо расположиться отдохнуть на террасе. Организуются лодочные экскурсии.
В 1 км от отеля находится крепость Олавинлинна. Во время Оперного фестиваля гостям подают завтрак.
Номера от 90 до 130 евро.

В городе Савонлинна немало отелей, и все перечислять и описывать не имеет смысла. Каждый желающий посетить этот замечательный город без труда найдет для себя подходящее местечко для безмятежного отдыха.

 

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.