Путешествие в Финляндию

on . Posted in Туризм и отдых

7bd8f5867874Путешествие в Финляндию накануне Новогоднего праздника станет сказочным событием как для детей, так и для взрослых. Гости этой страны окунутся в атмосферу настоящего праздника: белоснежные ели, северное сияние, сказочная избушка Санта-Клауса.

Зимой в провинции Лапландия, там где находится деревня Санта-Клауса, солнце показывается всего лишь на 6 часов в сутки. Продолжительность зимней ночи составляет 50 дней.

Совершить поездку в Финляндию можно на любом виде транспорта: самолетом, автобусом, поездом. Некоторые приезжают в страну на личном автомобиле. Необходимо помнить о том, что для жителей СНГ и России обязательно оформление Шенгенской визы.

Планируя путешествие, стоит учесть следующие моменты:

Выбор города (или нескольких городов)

Для любителей шопинга, старинных улочек, памятных мест и настоящей финской атмосферы идеально подойдет столица Финляндии. Один день в Хельсинки провести стоит в любом случае каждому путешественнику. Туристам обязательно стоит посетить крепость Суоменлинна, НПЦ «Эврика», Зимний сад и зоопарк «Коркеасаари», центр «Sea Life» и развлекательный парк «Линнанмяки».

В хорошую погоду можно отдохнуть в Свеаборге. Это место расположено неподалеку в черте города и представляет собой пару островов с пушками и укреплениями. Попасть туда можно на пароме, который отходит с рыночной площади. Множество не менее интересных достопримечательностей расположено в городах Турку, Тампере и Наантали.

Зимой среди туристов пользуются популярностью горнолыжные курорты в Луосто, Салле, Касуиде, Олосе и других городах. На территории курортных зон можно не только покататься на сноуборде или горных лыжах, но и согреться в традиционной финской бане. Любители рыбалки могут запланировать поездку на Аландские острова, которые считаются самым популярным местом для рыбной ловли.

Вниманию туристов предлагается более десятка различных маршрутов, многие из которых раскрывают неповторимую красоту и особенности региона.

Выбор места размещения

Полезные советы помогут с выбором маршрута путешествия и места жительства. Для гостей страны предусмотрено несколько вариантов размещения. Можно арендовать квартиру или коттедж, забронировать место в гостинице или хостеле. Средняя стоимость дневного проживания в хостеле, который по уровню комфорта практически не отличается от гостиницы – 30 евро на человека. При этом в стоимость обслуживания включен завтрак.

Гости страны, предпочитающие останавливаться в гостинице, будут приятно удивлены тем, что в Финляндии нет четких отличий в «звездности» отелей. Это означает, что постояльцам даже самых недорогих номеров будет предоставлен полный комплекс качественных услуг.

В сезон, в августе, стоимость гостиничных номеров достигает максимума. Например, проживание в одноместных апартаментах обойдется в 50-70 евро в сутки. Как правило, в цену входит завтрак.

Финская кухня особенна и в полной мере отражает георасположение страны. Многие национальные блюда приготовлены из морепродуктов, но не останутся в обиде и любители овощей и ржаного хлеба.

 Поскольку официальными языками в стране являются финский и шведский, гостям страны рекомендуется иметь при себе разговорник и выучить несколько фраз на финском. Между тем, сложностей в понимании скорее всего не возникнет: многие финны свободно говорят по-английски.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.