Аренда уютного коттеджа в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-arendaВ Финляндии множество удивительных уголков, где чистейшая природная красота покоряет с первого взгляда. Природа осталась на этих землях практически нетронутой: чистейшие леса, что окружают озера, в которых можно порыбачить. В лесных же угодьях произрастают ягоды и грибы, поэтому скучать на отдыхе точно не придется.
Основные моменты, что учитываются при аренде коттеджей
Арендовать понравившийся загородный домик в Финляндии не составляет труда,

потому как коттеджей на территории этой страны Суоми огромное количество. Причем выбор зависит исключительно от вкусовых предпочтений арендаторов. Приезжие могут подобрать уютный небольшой домик непритязательного вида (рассчитан максимум на 4 человека) либо роскошный вариант коттеджа из элитных «дворцов», что рассчитаны на класс отдыха «Люкс» (в них имеется современная техника, облегчающая жизнь). Коттеджи арендовать можно на уикенд, недельный период, а также пару месяцев. Заключая договоренность с собственником либо владельцем коттеджа, можно оговорить период проживания, что составляет целый год.
Самый приемлемый сезон для отдыха в коттедже остается лето и зимние праздники. В этот период минимальный срок для аренды коттеджного домика – неделя. Имеются в Финляндии и коттеджные поселки, расположенные на территории горнолыжных курортов. Конечно, иногда спокойная размеренная жизнь финнов надоедает и тогда отдых в Египте все включено поможет отлично разнообразить отпуск для компании и для отдыха семьей.
Для этих финских регионов высокий сезон – 8-я – 15-я календарная неделя, когда вся страна отправляется на, так называемые, «лыжные каникулы».
Особый период для аренды коттеджного домика – рождественские и новогодние дни. На эти праздники стоимость аренды поднимается даже по сравнению с летним периодом (горнолыжным сезоном в соответствующих курортах). В Финляндии не менее популярным праздником считается Юханнус. Он проходит в 20-х числах июня месяца. На это событие стоимость аренды некоторых коттеджей страны Суоми бывают выше, чем арендная плана за новогодние праздники. 2-arenda
Низкий сезон на аренду коттеджей приходится на периоды:
- конец осени – первая половина декабря;
- после Новогодних мероприятий – середина февраля.
Каждый конкретный коттеджный поселок (в зависимости от территориального расположения) имеет свои даты начала и конца высокого и низкого сезона. Также эти даты находятся в прямой зависимости от событий в стране и возможностей того или иного региона. Например, если в регионе, где находится коттедж, проходит какое-нибудь яркое и значимое событие, арендная стоимость домика возрастает.
В стоимость аренды входят следующие пункты:
- проживание;
- пользование содержимым (техникой);
- лодка;
- сауна;
- электроэнергия;
- дрова.
В некоторых местах лодку и дрова необходимо оплатить отдельно.
Домики находятся не в крупных городах, а поодаль от центральной части города (минимальная удаленность – 20 км). Коттеджные домики образовывают целые поселки либо кемпинги. Последние варианты пользуются особой популярностью у приезжих и финнов. В кемпинге не все коттеджи имеют повышенную комфортность. Наиболее простые и дешевые варианты – домики без удобств, в которых могут размещаться 2 либо 4 человека. Удобства находятся в отдельном помещении.
Имеются в этих местах и коттеджи более продвинутого уровня – в них есть туалет, кухня, бывает, что и сауна. Некоторые частные владельцы коттеджей предлагают приезжим более выгодные предложения – комфортные домики по заманчивым ценам.

 

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.