Как получить шенгенскую визу в Финляндию

on . Posted in Туризм и отдых

cfjh54g-2Шенгенская зона охватывает территорию двадцати шести государств и даёт возможность свободно перемещаться между ними. Это в основном страны Европы, кроме Великобритании, а также четыре государства Норвегия, Швейцария, Исландия и Лихтенштейн, которые не входят в состав ЕС, но соблюдают политику свободного передвижения.

Шенгенская виза представляет собой документ выданный человеку для посещения стран зоны шенген. Она даёт возможность посетить по одной визе любое количество стран входящих в этот союз. Получить её можно в посольстве интересуемой страны самостоятельно или при помощи различных специализирующихся на этом агенств.

Виды шенгенской визы

Существует несколько категорий виз в шенгенскую зону, их различают:

  • По цели поездки. Это может быть туристическая виза, студенческая для прохождения учёбы, рабочая с трудоустройством или бизнес виза для деловых поездок.
  • По длительности пребывания на территории страны ‒ краткосрочная, которая длится от одного до девяноста дней и долгосрочная, предполагающая пребывание в шенгенской зоне в течение полугода более девяноста дней.
  • По срокам оформления виза может быть обычной или срочной. От этого также зависит и её стоимость. Обычную визу можно получить в течение двух недель, а срочную через три дня.

Стоимость оформления визы также зависит от того, самостоятельно она оформляется или при помощи агенства, в какую страну, так как посольства обычно предъявляют различные требования, а это влияет на степень сложности получения документа.

На короткое пребывание на своей территории страны шенгенской зоны чаще всего выдают визу типа С, которая даёт возможность посещения государства на протяжении полугода до девяносто дней одновременно или несколько раз.

При путешествии в страны, не входящие в шенгенскую зону, но с пересадкой в них в аэропорту может понадобиться виза типа А, которая позволяет находиться только на территории аэропорта без въезда в страну шенгенской зоны.

Как получить визу

Выбрав страну и тип открываемой визы, следует изучить требования, предъявляемые этим посольством. Подготовив необходимый пакет документов, можно обращаться в консульство или консульский отдел посольства той станы, которая представляет основную цель поездки. Необходимо наличие загранпаспорта, международное медицинское страховое свидетельство, достаточное количество средств для пребывания за границей.

Можно воспользоваться услугами агенства, которое принимает заявку, консультирует по необходимому пакету документов и само непосредственно работает с консульством, выдавая уже конечный результат. Таким образом, может быть получена шенгенская виза казань, что делает процесс её получения удобным и доступным. При этом значительно экономится время и энергия. Каждый может выбрать приемлемый для себя способ получения визы.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.