Экстремальный отдых в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

Экстремальный отдых в ФинляндииКак правило, сноубордисты — это любители экстремальных спусков, для них на курортах Финляндии оборудованы специальные «Хаф-пайпы» и сноуброд-стриты. Обычно они располагаются вблизи от традиционных мест катания и являются обязательным атрибутом любого курорта. Для любителей острых ощущений предусмотрен специальный ледовый серфинг и катание вверх по склону.

Финляндия — традиционно лыжная страна, и трассы здесь рассчитаны как для новичков, так и для опытных лыжников. Последние всегда могут найти трассы по своему вкусу, и даже поучаствовать в незабываемых зимних сафари. Это экзотическое развлечение, которое проводится в окружении красивой зимней природы, оставляет незабываемые впечатления. Новогодние каникулы в Лапландии подарят вам незабываемые моменты счастья и единения с природой! Еще вначале двадцатого века в Финляндии санки были самым распространенным способом передвижения по стране, и сегодня этот вариант катания возвращается и пользуется большим успехом.

Раньше конструкции были рассчитаны на одного пассажира и на одного толкающего, а сегодня они позволяют передвигаться целыми компаниями, и на них можно отправиться и в магазин, и совершить увлекательную прогулку по просторам курорта. Большой популярностью пользуются и катания на собачьей упряжке. Симпатичные лайки настолько полюбятся вам, что вы не захотите с ними расставаться. Как правило, в упряжке бывает от четырех до шести собак, их количество определяется весом погонщика и длительностью путешествия. На таких санях можно совершить короткую прогулку до одного километра, так и длительные переходы, рассчитанные на несколько дней.

Большой популярностью пользуется и современный вид сафари на мотосанях. Это довольно простое, но очень увлекательное развлечение. Кататься можно также и на небольшие расстояния, как и совершать многодневные экспедиции. Оборудование, снаряжение и опытный инструктор гарантируют полную безопасность таких путешествий.

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.