Гастрономическое путешествие в Финляндию

on . Posted in Туризм и отдых

Гастрономическое путешествиеЛюди, которые считают кулинарию собственным призванием, прекрасно знают, что познать все секреты приготовления блюд зарубежной кухни можно, только лишь побывав на их родине. Так почему бы прямо сейчас не отправиться в Финляндию?

В нашей субкультуре редко используются блюда североевропейских народов. Тем интереснее будет познать что-то новое для себя. Нужно отметить, что финская кухня отличается активным применением рыбы в процессе приготовления блюд. Чего только стоит традиционный рыбный пирог, который можно попробовать только в изысканных ресторанах Хельсинки. Казалось бы, в некоторых регионах России тоже готовится рыбный пирог. Например, на Урале и в Сибири это лакомство очень распространено. Но сравнить вкусы этих блюд даже не стоит. Они слишком уж разные.

Естественно, климатические условия, в которых постоянно живут финны, также оказывают свое влияние на гастрономические пристрастия. Практически все блюда местной кухни являются очень жирными и, как следствие, калорийными. В этом нет ничего удивительного, ведь, чтобы пережить суровую зиму тут, необходим достаточный запас энергии и сил. Но, что удивляет больше всего, при таком привычном рационе тут совсем немного людей с лишним весом. Наоборот, местные жители хоть и не выглядят спортивными в традиционном смысле этого слова, но сила и мощь имеется в каждом из них.

Чтобы прочувствовать на себе всю прелесть и необычность финской кухни, вам необходимо забронировать гостиницу. При этом можно выбрать заведения, где функционирует свой ресторан. Но лучше всего в течение путешествия посещать разные заведения. У вас будет такая возможность, ведь местные рестораны являются доступными в финансовом плане. Некоторые из них работают по системе шведского стола, а значит, в ходе одного только визита вы сможет дегустировать основные блюда местной кухни. Только тут вы можете попробовать рыбу, тушеную в молоке. Пожалуй, нигде в мире подобные ингредиенты не объединяются. Удивительнее всего тот факт, что подобные изыски являются по-настоящему вкусными.

В мясных блюдах нередко используют дичь – оленину, медвежатину, лосятину. Ну и традиционным является подача таких блюд с кисло-сладкими ягодными соусами. На гарнир тут вам обязательно предложат картофель в разных вариациях. И пусть в нашей традиционной кухне подобное сочетание является слишком тяжелым, не стоит отказывать себе в подобном удовольствии на отдыхе.

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.