Информация

Квартиры в Барселоне, а может лучше бунгало? Виды испанской недвижимости

on . Posted in Информация

s 5195201a2eb26

Каждый день в Испании продают и покупают до 10 тыс. домов, вилл, апартаментов. Большая часть клиентов – иностранцы. Они приобретают дома, квартиры-студии, бунгало и так далее. Ниже - детальное описание объектов недвижимости, существующих в этой стране.

 Испания предлагает четыре вида недвижимости - квартира, коттедж, бунгало, вилла. В зависимости от того, что вы ждете от инвестиции в недвижимость Испании, стоит выбирать тот или иной тип жилья.

 Немного подробностей о недвижимости...

 Система обозначения этажности отличается от российской. Первый этаж может располагаться на уровне земли и выше. Он называется «нижний» или «bajo» и может быть как не жилым (отданным под магазины, офисы и рестораны), так и жилым (с обычными квартирами).

 1. Студия. Тип жилья состоит из одного помещения, которое служит одновременно гостиной, кухней и спальней.

 2. Квартира. Наиболее распространенный вид. В Барселоне квартира измеряется со спальными комнатами. Понятие «двуспальный апартамент» значит, что квартира состоит из двух спальных комнат, гостиной-столовой, кухни и ванной комнаты. Квартира располагается в высотном доме (минимум три этажа). Группировка домом представляет отдельный жилой комплекс с собственной парковкой, бассейном, парком, спортивной площадкой.

 3. Двухуровневая квартира. Занимает два этажа, может располагаться в высотных домах или в небольших урбанизациях.

 4. Пентхаус. Апартаменты на последнем этаже небоскреба или высокоэтажного дома. Цена дороже, чем у обычных квартир из-за панорамного вида.

 5. Бунгало. Застройки, характерная для жилых комплексов и урбанизаций, располагающихся за городской чертой. Бунгало - двухэтажное строение, квартиры в котором находятся на нижнем и верхнем этажах. Подъезды и лифты непредусмотрены.

 6. Коттедж. Двухэтажный/трехэтажный дом. Строение рассчитано на несколько владельцев с раздельными входами. Коттеджи пользуются спросом и стороны иностранцев, и со стороны испанцев.

 Коттедж – оптимальное соотношение уединенности, цены, надежности, стоимости. Для постоянного места проживания коттедж выглядит удобнее квартиры.

 7. Сельский/фермерский дом. Недвижимость вдали от города в окружении природы и фруктовых садов подходит для тех, кто любит изолированное проживание.

 8. Земельный участок. Вся земля является частной собственностью. Земли бывают сельскохозяйственного и городского назначения. От типа купленного участка зависит, какие виды постройку можно возводить.

 Кроме жилых объектов граждане могут приобретать коммерческую недвижимость - помещения, предназначенные под офисы, склады, фабрики, магазины, бары, рестораны и т.д. Такая недвижимость может располагаться на нижних этажах домов, или промышленных зонах.

 

Познавательно

Финляндия была лидером дизайна в 50-е годы. Всемирная известность финского дизайна пришлась на послевоенные годы, в те времена были созданы известные финские марки, которые и по сей день пользуются большой популярностью