Информация

Места для культурного проведения досуга в Москве

on . Posted in Информация

 moskow-reka

Москва, как столица РФ, одновременно выступает центром политических, экономических, культурных реформ в стране. Именно здесь принимаются законы, воплощаются в жизнь различные программы и проекты. Каждый день не прекращается поток приезжих  в Москву: кто по вопросам бизнеса, кто с туристической целью. Как бы то ни было, гостиницы Москвы позволяют удобно разместиться в любой части города, что особенно актуально для деловых людей.

Но, какого бы характера не была поездка, наверное, каждый приезжий задумывается о том, как бы приятно провести досуг. И во многом этому способствуют культурные заведения Москвы: театры, кинотеатры, библиотеки концертные залы, музеи, выставки, картинные галереи.

Несмотря на то, что культурная жизнь столицы сильно отличается от культурной жизни других регионов страны, именно она и является «законодательницей мод» в этом направлении. В Москве находится порядка 67% культурных учреждений от общей численности их по РФ, и с каждым  годом количество их только увеличивается. Это академии и университеты, государственные театры и небольшие театральные студии, кинотеатры с кинозалами различной величины, музеи и музейные комплексы, выставки и экспозиции художников и фотографов, как отечественных, так и зарубежных. Одним словом, здесь всегда есть возможность культурно провести досуг, тем более, что правительство Москвы полноценно финансирует эту сферу, что даёт исключительно положительную динамику. Конечно, у москвичей гораздо больше возможностей время от времени посещать подобные заведения, но и гости столицы не лишены такого удовольствия: бронирование отелей позволяет выбрать наиболее подходящий район, тем более, если у человека есть конкретные пожелания относительно посещения того или иного культурного объекта.

Неизменной популярностью в Москве пользуются музеи и музейные комплексы. Подсчёты показали, что за год в столице проходит более 50 тысяч официальных экскурсий: военных, архитектурных, краеведческих, связанных с отраслями промышленности, культурными направлениями, традициями. Недавно была запущена акция «Ночь музеев»,  в рамках которой можно прийти в любой музей города в ночное время, и эта акция стала пользоваться большим успехом, особенно у занятых в дневное время людей. В Москве открыты двери картинных галерей, выставок, где можно ознакомиться, как с традиционным, так и с современным и даже авангардным искусством.  Зачастую именно в столице проходят эксклюзивные перформансы, увидеть которые в других городах просто не представляется возможным.

Отечественный кинематограф занимает далеко не последнее место в культуре Москвы и страны в целом. Каждый год на свет появляются документальные и художественные картины различной стилистики, и регулярно проводятся масштабные кинофестивали, представляющие новинки отечественного и зарубежного кино. На такие кинофестивали съезжаются участники со всех, даже дальних уголков страны, которым требуется уютное размещение в гостиницах Москвы. Театральные премьеры также проходят  с неизменным аншлагом. Да и просто для жителей и гостей города всегда предлагается богатый и разнообразный репертуар, тем более что в столице работает огромное количество театров и студий разного масштаба.

Не отстаёт и библиотечная деятельность в Москве, и сегодня в этом направлении внедряются современные технологии. Сегодня  в библиотеках проводятся интересные мероприятия, чтения, встречи со знаменитыми авторами, здесь можно обзавестись как печатными изданиями, так и аудиозаписями.

 Мест для культурного проведения досуга в Москве очень много, главное немного определиться с собственными предпочтениями и интересами. Каждый приезд в Москву может стать особенным, не похожим на другие, если  свободное время проводить интересно и увлекательно за посещением музеев, театров, выставок. Оптимальный же вариант – заранее подготовить план посещений, а услуга бронирования отелей позволит наилучшим образом подобрать район размещения, чтобы не терять время на длинные переезды из одного конца города в другой.

 

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.