Информация

Рыболовные базы в Астрахани дарят отдыхающим море эмоций

on . Posted in Информация

14gdbgdgvЛюди все чаще отдают предпочтение в выборе вида отдыха зеленому туризму, который наполнен знакомством с природно-культурным наследием той или иной территории страны. Они стремятся проникнут вглубь природы, их привлекает единение с природой, знакомство с жизнью животных и миром растений.

Астраханская общественность удивительно заботливо относится к сохранению нетронутых, девственных, заповедных мест на берегах рек, озер и моря. Если строится рыболовная база в Астрахани, то основным условием для открытия туристического центра, является требование о сохранении окружающей природы и обязательном проведении мероприятий по восстановлению рыбных запасов, зарыблению.

Блага цивилизации на рыболовных базах представлены в полном ассортименте. Это помогает еще больше получить удовольствия от рыбалки. Благодаря тому, что местные жители работают егерями, отдыхающие узнают о традициях, обычаях, тонкостях и премудростях рыбалки. Они знакомят с заповедными местами, где рыба клюет в любое время года. С каждым годом растет число рыбаков, которые по достоинству оценили преимущества отдыха на природе. Рыболовные базы на раскатах Волги совершенствуют свои услуги. Растет число тех, кто приезжает отдыхать в период зимних каникул с детьми. Специально для детей создаются развлекательные центры, где родители и дети участвуют в различных соревнованиях. Каждая база неповторима по-своему. Например, база «Глаголь» для рыболовов и охотников находится в 20 км ниже рыбацкого села Зеленга (78 км от Астрахани). Эта база напоминает плывущий корабль с просторными лоджиями-палубами, куда можно выходить из комфортабельных номеров, чтобы любоваться видами на великую Волгу.

Уйти от автомобилей, от городского шума, насладиться хрустальной тишиной и спокойствием просторов дельты Волги, погрузиться в рыбную ловлю, заняться подводной охотой – все можно. Достаточно только выйти на сайты баз в Астраханском крае, которые организуют отдых и рыбалку для всех желающих. Уточнить: стоимость, возможность бронирование номеров, какую помощь могут получить начинающие рыбаки; имеются ли снаряжение и инвентарь. Имеется ли возможность взять напрокат лодку. Каждая база имеет свои особенности, поэтому следует познакомиться не только с ее месторасположением, но и узнать о преимуществах рыбной ловли именно на этом участке. И в какое время года лучше всего заниматься подводным ловом и где проводятся спортивное соревнование по рыбной ловле.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.