Информация

Что следует надевать в театр женщине?

on . Posted in Информация

indexutyunyПриобретая в театр Ленком билеты, цена которых на сегодняшний день оказывается вполне приемлемой, каждая женщина стремится не только к тому, чтобы отлично провести время. Она преследует ещё одну немаловажную цель – показать себя. Это может быть связано с желанием самоутвердиться, поднять самооценку или настроение или завести полезные знакомства.

Чтобы не ударить в грязь лицом перед другими гостями театра, нужно обязательно помнить о правилах этикета и, в первую очередь, о дресс-коде.

Театр – это не то же самое, что вечеринка или дискотека, поэтому кричащих и смелых нарядов нужно избегать. Однако и повседневной одежде здесь не место. То, в чём представительницы прекрасного пола ходят на прогулки, в кино или на работу, не стоит надевать в данном случае. А это: топы, футболки, короткие юбки, джинсы, кеды, кроссовки и прочее.

Самый подходящий наряд – это элегантное вечернее платье или костюм, но не деловой, а праздничный. Это может быть сочетание пиджака и юбки или пиджака и брюк. При желании вместо пиджака можно использовать жилетку или вязаный свитер.

Юбка и платье должны быть умеренной длины. Это по колено или чуть ниже. От коротких нарядов лучше отказаться, так как это может выглядеть вульгарно. В этом случае можно будет позабыть о полезных знакомствах.

Особое внимание следует обратить на расцветку изделия. Все яркие наряды нужно оставить в стороне. Приветствуется однотонная одежда спокойных нейтральных оттенков. Классические цвета (чёрный и белый) здесь являются вполне уместными.

Не меньшее внимание следует уделить и выбору обуви. Лучше всего, если это будут удобные туфли на невысоком каблуке. Однако в общем запрета на обувь на высоком каблуке нет. Как уже говорилось выше, спортивная обувь считается дурным тоном. От сандаль тоже нужно отказаться. Туфли с закрытым носком и пяткой – это оптимальный вариант.

Ещё один момент, который очень важно учитывать, это причёска. В данном случае можно распустить волосы, сделать пучок или косички. Высокие причёски делать не рекомендуется, так как они могут помещать просмотру представления позади сидящим зрителям. Кроме того, нужно отказаться от пышных бантов, лент и прочих броских украшений, так как они являются неуместными.

Те девушки, которые покупают билеты в театр Новая опера и приходят туда вместе со молодыми людьми, должны помнить о том, что их наряд должен гармонично сочетаться с нарядом кавалера. Поэтому нужно заранее побеспокоиться о данном вопросе и подготовить наряд, как можно раньше, чтобы в последнюю минуту впопыхах не собираться и не опаздывать на представление.

Познавательно

Финляндия была лидером дизайна в 50-е годы. Всемирная известность финского дизайна пришлась на послевоенные годы, в те времена были созданы известные финские марки, которые и по сей день пользуются большой популярностью