Информация

Значимые места Санкт-Петербурга

on . Posted in Информация

 

1342451689 sankt-peterburg-i-ego-znachimye-mestaСеверная столица, Русская Венеция, град Петра - сколько имен у этого города, и все они верные, ему подходящие. Созданный в одночасье по волевому решению властного и прямого царя Петра Первого, город и сам, кажется, впитал его дух суровый, сильный. Жизнь молодого тогда государства сконцентрировалась в этом месте. Именно отсюда пошла Россия в Европу, показала себя истинной страной.

 Представить сейчас, как большой и удивительно прекрасный город можно было построить на пустом месте, просто не возможно, без техники, без тех знаний, которыми мы сейчас обладаем. Но тем значительнее ощущается сила духа потомков. Все это можно увидеть и прочувствовать, побывав в Санкт-Петербурге, городе, построенном практически на воде, где каждый дом, каждая дверь дышит историей, где за один день можно узнать о стране, людях и истории больше чем за всю жизнь. Если вы приехали в Питер всей семьей или компанией то 4-комнатные квартиры в аренду будут очень кстати, днем можно беззаботно любоваться красотами, а вечером полноценно отдохнуть. 

 В строительстве новой русской столицы участвовали великие мастера от архитектуры из всех европейских стран. Именно тут они смогли воплотить свои самые смелые замыслы. И не удивительно, что город на Неве стал меккой для туристов со всего мира. Посмотреть здесь есть на что, да и врядли хватит одного приезда, чтоб увидеть хотя бы половину всех достопримечательностей Санкт-Петербурга.

 Как и в любом месте паломничества туристов, есть в Петербурге свои места общепризнанные и известные на весь мир, которые просто обязан посетить каждый турист, но есть и места сакральные, мистические в некотором роде, со своими легендами и со своими почитателями, коих также очень много. Но за один день вам это все в любом случае не обойти, поэтому сайт недвижимости СПБ вам понадобится.

 Для начала расскажем о традиционно посещаемых достопримечательностях, местах, которые посетить должен, каждый приезжающий, иначе просто нельзя будет сказать, что бывал он в Северной столице.

Эрмитаж.

 Пожалуй, главное место в городе - это музейный комплекс, находящийся в самом центре в шести зданиях на набережной Невы. Главное из них - Зимний дворец, построенный, как резиденция российских царей. В наши дни Эрмитаж это хранилище невероятных богатств - огромной коллекции культурных и исторических ценностей большинства времен и народов, проживавших на Земле.

Медный всадник.

Это памятник Петру, воспетый некогда Пушкиным, поставленный по указу Екатерины Второй. На постаменте из огромной скалы всадник на коне, под копытами коня змей, поверженный и уже почти не опасный. Памятник находится на Сенатской площади не далеко от набережной. Практически каждый, приезжающий в город, считает своим долгом побывать в этом месте и поклониться основателю Северной Венеции.

Адмиралтейство.

Важнейшее место для города, то, с чего и ради чего он и был основан. Это комплекс зданий судостроительных верфей, где создавался русский флот, обеспечивший рост страны и выход ее на мировую арену.

Стрелка Васильевского острова.

Как известно, строился Петербург на островах, на момент начала строительства их было около сотни. Однако наводнения и суровый климат стерли с лица значительную их часть. Сейчас северная столица лежит на 42-ух островах. Самый большой из них - Васильевский. Одна из оконечностей острова, благодаря своеобразной форме получила название Стрелка. Это место омывается с двух сторон двумя реками: Большой Невой и Малой Невой. Сейчас это место очень популярно у местных жителей и у гостей города. Сюда приезжают на праздники, и просто отдохнуть у огромного поющего фонтана, построенного уже в XXI веке.

Теперь немного о сакральных и мистических местах города на Неве.

Ротонда.

 Место, пожалуй, самое странное и таинственное. Расположена ротонда в обычном подъезде дома на Гороховой улице, классическая ротонда с куполом и колоннами. Но о месте рассказывают страшные и таинственные легенды. Например, говорят, что если переночевать здесь, то вполне вероятно лишиться на утра рассудка от увиденных ужасов. Тем не менее туристы любят сюда захаживать, сидеть, общаться и впитывать таинственную атмосферу этого места.

Башня грифонов.

 Это строение, в котором по преданию хранится код к пониманию всех процессов во вселенной. Находится он прямо на стенах башни в обычном дворе дома на Васильевском острове. Стены эти сплошь исписаны цифрами, и тот, кто помет закономерность, сможет воплотить все свои мечты.

Чижик Пыжик.

 Памятник той самой веселой и незадачливой птицы из школярской песенки сохранившейся до наших дней. Памятник расположен на не большом постаменте прямо над водами реки. И люди с гранитной набережной кидают монетки, стремясь попасть в сам постамент, да так, чтоб монетка на нем осталась. В этом случае можно расчитывать на исполнение загаданного желания.

 Конечно, это лишь малая часть петербуржских достопримечательностей, для затравки, так сказать, чтоб хотелось приехать в город и увидеть все это своими глазами. А чего стоят храмы Петербурга, пригородные дворцы? Да что там говорить, тут каждый дом - исторический памятник, где кто-нибудь из великих жил и творил, где создавалась история. Увидеть этот город должен каждый, почувствовать его. И, увиденный однажды, он покорит вас навсегда.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %