Информация

Путеводитель по Риму

on . Posted in Информация

sadcsadСовременное и древнее, прошлое и настоящее идут бок о бок в этом городе всё время.

Если вы находитесь в Риме, неважно какое количество времени, в течение трёх дней, трёх недель или трёх месяцев, то должны быть готовы к тому, что вы будете проводить время в крупнейшем в мире музее под открытым небом.

Здесь настолько интересно, что в древний город едут туристы со всего света. Многие известные люди, в том числе лучшие актрисы Италии, публично признаются Вечному городу в любви и обожании.

Вы можете решить, следовать ли вам типичными туристскими тропами, или вы достаточно смелы и предприимчивы, чтобы уйти от обыденности. Так или иначе, Рим не оставит никого равнодушным и безучастным. Он удивит вас, как красивая женщина средних лет, которая имеет еще много из того, что можно предложить, и чья красота просто была чуть размыта со времен.

Устроить римские каникулы для себя очень просто. И не так уж важно, чем вы будете заниматься на отдыхе: тратить своё время на экскурсии или отдыхать в кафе, наблюдая, что проходит в окружающем вас мире, это будут ваши собственные Римские каникулы, которые оставят глубокое впечатление.

Вечный город является одним из наиболее фотогеничных городов мира – не удивительно, если вспомнить, что здесь находятся такие  интересные достопримечательности Рима: Ватикан, фонтан Треви, площадь Святого Петра, Испанская лестница, Колизей ...

Рим может стать романтическим местом для проведения медового месяца, любимым местом отдыха, и городом моды, где вы найдете увлекательный шоппинг.

Как добраться до Рима

Лучший способ, чтобы добраться до Рима – это приехать сюда на поезде. Поезда до Рима ходят практически из всех столиц Европы. Главный вокзал, Вокзал Термини, находится недалеко от исторического центра города. Есть также несколько отдаленных станций. Главный аэропорт Италии, Фьюмичино, является крупным международным аэропортом, через который прилетают в Италию гости не только из других стран Европы, но и посетители из США и Австралии.

Общественный транспорт в Риме

Рим имеет обширную автобусную сеть и метрополитен (Metripolitana), поэтому вы можете практически в любом месте города совершить посадку в общественный транспорт, хотя автобусы и метро часто переполнены, как и во многих крупных городах. Имейте в виду, что карманников во время езды в переполненных вагонах метро и автобусах, к сожалению, хватает. Если вы планируете пользоваться общественным транспортом, то есть смысл приобрести транспортную карту Рима, пользоваться которой выгодно и удобно. Обычно туристическая карта продается в туристических офисах, газетных киосках или в сувенирных магазинах. Если вы планируете брать такси в Риме, заранее ознакомьтесь с советами по использованию римского такси, чтобы не пришлось переплачивать.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире