Информация

Поход в горы Архыз

on . Posted in Информация

gal01Устав от бесконечной суеты, шума и загазованности, свойственных мегаполисам, все мы стремимся в свой законный отпуск выехать подальше из города, на природу. Кто-то предпочитает покопаться на грядках на милой сердцу даче, другие традиционно отправляются к морю, чтобы принять морские и солнечные ванны, или совершают увлекательные и познавательные экскурсии по интересным уголкам нашей страны и зарубежья.

Однако есть среди нас люди, которым по душе походы по местам, где нечасто ступает нога путешественника. Для них сутки напролет бродить по лесу, или по узким горным тропам – одно удовольствие. Таким людям непременно следует отправиться в поход в горы Архыз.

Архыз по праву считается одним из основных центров труизма на Кавказе. Здесь можно собственными глазами увидеть, насколько сложен и разнообразен кавказский ландшафт. Долина защищена от холодных ветров горными хребтами, что делает местный климат очень благоприятным. В основном туристический маршрут пролегает по тропам, но по пути будут встречаться участки, покрытые снегом и травой, каменистая местность. Красоты этого региона невозможно описать словами, их нужно только увидеть. Архыз славится своими живописными горными озерами, отличающимися редчайшей красотой. Долины рек и склоны хребтов поросли могучими лесами – буково-грабовыми, дубовыми, хвойными. Вода в озерах чистейшая, кристально-прозрачная, а воздух удивительно свежий, наполненный ароматами хвои, целебных гонных трав. Самым крупным и самым красивым горным озером в этом районе является озеро Кяфар. Его длина превышает восемьсот метров.

Из Архыза начинаются другие маршруты, разнообразные по уровню сложности. Каждый путешественник выберет здесь для себя маршрут, соответствующий уровню его подготовки. Есть легкие тропы, которые окажутся вполне по силам начинающим туристам, а бывалые путешественники предпочтут технически сложный маршрут. С Главного хребта открывается потрясающий, грандиозный, головокружительный вид. Ярко вырисовываются контуры гор, вечные снега и ледники сверкают на солнце своим ослепительно белоснежным ковром. Таким Архыз можно узнать, лишь покорив его. Если вы активны, отважны и любите приключения, тяжесть рюкзака за плечами, вкус нехитрой походной еды, приготовленной на костре, ночевки в палатках под открытым небом, тогда решайтесь – Архыз ждет вас!

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.vpoxod.ru/

Познавательно

В Финляндии не принято оставлять чаевые, они обычно включены в цену товаров и услуг, но если обслуживание произвело на вас особенное впечатление, то можно оставить в виде наличных или написать в чеке дополнительную сумму при оплате кредитной картой