Информация

Тайны старой Турции: как ей удалось "пленить" миллионы российских туристов?

on . Posted in Информация

turciaТурция – самое популярное направление летнего сезона среди россиян. Хотя сюда едут и зимой, и осенью, и весной. Как правило, основная "волна" начинается с конца мая, когда в турецкие города устремляются все. Что в ней так влечет российского туриста?

Турция – самое популярное туристическое направление летнего сезона среди россиян. Хотя сюда едут и зимой, и осенью, и весной. Как правило, основная "волна" начинается с конца мая, когда в турецкие города устремляются в буквальном смысле все.

Семьи с детьми и молодожены, группы студентов и пары пенсионеров, трудовые коллективы и друзья – все едут к вратам из Европы в Азию. В чем секрет одной из самых древних держав на планете? Что в ней так влечет и манит российского туриста?

Пять причин поехать отдыхать в Турцию

Есть минимум пять причин побывать на одном из ее курортов.

  • Море – одно из четырех на выбор гостя: глубокое и чистое Средиземное, теплое Черное, искрящееся Эгейское и идеальное для дайверов Мраморное.
  • Золотыми локонами разбросаны по всем крупным городам чистейшие песчаные пляжи. Прекрасными украшениями в прическу златовласой красавицы в эти светлые россыпи "вплетены" галечные пляжи – лучшее место для отдыха с детьми.
  • Каждый камень здесь может рассказать свою историю. Экскурсии по стране настолько разнообразны и увлекательны, что только на них можно потратить месяцы отпуска.
  • Местный развлекательный сервис предложит каждому то, что ему по душе – водные аттракционы, исторические лекции, джип-сафари, лечебные процедуры – всем найдется занятие по душе.
  • Спортсменам – незабываемые приключения: в Турции можно заниматься серфингом, дайвингом, рафтингом, скалолазанием, катанием на лыжах и доске для сноубординга, конным и парашютным спортом, не говоря про яхтинг.

Но главное – цена, и не только путевки

Но два главных плюса поездки в эту незабываемую страну, конечно, касаются денег. Во-первых, в Турции самые низкие цены на дорогие товары. Здесь можно купить кожаные и меховые изделия самого высокого качества по смешным расценкам. Нигде больше не найти такого разнообразия украшений из светлого турецкого золота за столь невысокую стоимость. Косметика, сувениры, пряности в этой стране продаются очень дешево.

А, во-вторых, цена путевки в сердце старой Османской Империи для россиян остается более чем доступной. Причин тому несколько:

  • чтобы отправиться в страну под названием Турция из Уфы и других отечественных городов, не нужна виза, с 2011 года между странами действует безвизовый режим;
  • курортная индустрия здесь изначально рассчитана на гостей со средним уровнем дохода;
  • за счет высокой посещаемости государство может себе позволить минимальные цены на гостиницы и обслуживание.

Зачем бронировать тур заранее?

Но сумасшедшая популярность направления все же сопровождается одним минусом. В высокий сезон Турция буквально переполнена туристами, и найти здесь место проживания совсем не так просто. Не сказать, конечно, что купить путевку в августе за два дня до отъезда невозможно, но простым такое дело точно назвать нельзя.

А как его упростить? Самый простой путь – забронировать тур заблаговременно. Можно озадачиться вопросов и за полгода, но оптимальным временем считается период за 2-4 месяца до отпуска. Что в таком случае получит турист?

  • Гарантированное место в выбранной гостинице города прибытия (даже если это Стамбул, Анталия или Белек – города-лидеры по посещаемости) по приемлемой цене.
  • Возможность получить скидку за путевку: чем раньше заказать тур, тем выше шанс, что он обойдется дешевле.
  • Уверенность в том, что ничего не сорвется: билеты на самолет, свободный гид для проведения экскурсий, номер в гостинице – у туриста будет все, что он хочет видеть во время своего отдыха.

Самое популярное время поездки в эту страну – конец лета и начало осени. Что и понятно: в сентябре-октябре погода здесь стоит особенно приятная, а природа прекрасна. Но это вовсе не значит, что в начале лета в Турции нечего делать. Она, конечно, не является полноценно круглогодичным курортом, но зимой и весной здесь гостю тоже скучно не будет.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.