Информация

Рождество в Праге

on . Posted in Информация

P5В Рождественские дни Прага приобретает особую красоту. В эти дни город превращается в отличное место для времяпровождения с семьей. Это все благодаря той атмосфере, которая парит на улицах столицы: театральные действия, народный хор, актеры переодетые в Марию, Иосифа и волхвов, это все не оставит равнодушным никого.

Праздновать Рождество в Праге некоторым туристам может быть затруднительно. Дело заключается в том что в Чехии большинство католики, и они по своему чтят традиции, которые туристу могут быть не понятны. А также Рождество является семейным праздником. Поэтому с 24 по 26 декабря включительно, на улицах Праги можно встретить только лишь туристов, которые заняты поисками приключений. Практически все заведения в эти дни закрыты. В момент празднования Рождества, также не удастся попасть на экскурсию по городу и старинным замкам, так же как и на остальные мероприятия. Поэтому остается лишь исследовать местные достопримечательности самому, что может принести куда больше положительных впечатлений, чем от экскурсии. При помощи специальных туристических приспособлений, таких как карта, можно без труда отыскать любую историческую диковину. Советы как отпраздновать рождество в Праге можете найти тут, обязательно ознакомьтесь и информацией.

Одни отели и гостиницы спасут туристов от голода, предлагая за небольшую плату праздничный обед. 
Обязательно стоит побывать на ярмарке, которая начинает свою работу с Рождества и продлится все новогодние праздники. Здесь вы можете приобрести ручной работы различные изделия, сувениры, отведать национальные угощения, а также напитки. Это всего малая доля того что можно встретить на этом мероприятие.

На Рождественские праздники в Праге нет особого изобилия гирлянд и праздничной атрибутики. Даже на елках, которые установлены на Вацлавской и Староместской площадях гирлянды установлены энергосберегающие, и имеют скромный характер. Чехи отличаются своей экономичностью и бережливостью – для чего тратить огромные деньги из бюджета города на бесполезные украшения? Они считают, что деньги можно направить в куда более полезное русло, к примеру, поддержания улиц в чистоте. 

Все скромные украшения Праги в канун Рождества, перевоплощают и без того сказочный город в волшебную страну. Все заведения столицы перевоплощаются в произведения искусства. Каждый из них пытается выглядеть оригинально. В эти праздники можно наткнуться на большие скидки в магазинах, что для любителя шоппинга может показаться раем. 

Прага волшебное место. Этот город влюбляет в себя с самого первого момента. И если довелось встретить зимние праздники здесь, несомненно, это время было проведено не зря.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.