Информация

Как путешествовать выгодно?

on . Posted in Информация

muyВопрос о том, как сделать путешествие не только интересным и запоминающимся, но и выгодным с финансовой точки зрения, волновал туристов еще и до кризиса. А при теперешней экономической ситуации он стал особенно актуальным. Ведь жертвовать долгожданным отдыхом и увлекательными поездками не хочется, но и финансы при этом могут петь романсы… Есть несколько способов сэкономить на путешествии.

Во-первых, сейчас выгодно отправляться в поездку большой компанией друзей-приятелей. Отель Маршал в таком случае может предоставить существенные скидки на проживание, а если компания действительно большая, то и авиаперелет в некоторых случаях можно оформить как корпоративный, что повлечет за собой дополнительную экономию денежных средств. Поэтому, отправляясь в путешествие по какому-то известному и популярному направлению, найдите себе единомышленников. С развитием интернета сделать это не так уж и сложно.

Большой компанией друзей путешествовать не только веселее, но и безопаснее. Если поездка предполагается недальняя, то можно даже попробовать добраться до места назначения автостопом, предварительно разбившись на пары. А можно и арендовать фургончик на всех, что наверняка будет дешевле, чем покупать билеты на общественный транспорт.

Другой способ сэкономить как большим компаниям путешественников, так и туристам-одиночкам – воспользоваться возможностями каучсерфинга. Это явление впервые появилось за рубежом и становится все более популярным и на наших просторах. Суть каучсерфинга заключается в том, что на специализированных сайтах отыскиваются люди, которые готовы предоставить свое жилье бесплатно на определенный промежуток времени. Каучерферы живут во всех городах Европы, и найти себе таким образом пристанище на пару дней не так уж и сложно. Но при этом существует одно условие: примыкая к команде каучерферов, нужно быть готовым и самому прийти на помощь таким же туристам, желающим посетить ваш город. Это сообщество взаимопомощи, поэтому нельзя постоянно путешествовать, у кого-то останавливаясь бесплатно, и не предлагать такой же возможности взамен.

Третий способ экономии – это поиск скидок и различных выгодных предложений от авиаперевозчиков и отелей. Хоть на дворе и кризис, однако некоторые компании все еще идут на это, чтобы удержать старых и привлечь новых клиентов. Антураж Отель, например, время от времени предлагает своим клиентам поселиться в номерах отдельного класса по выгодной цене с существенной скидкой. Единственная проблема: такие предложения нужно постоянно отслеживать, что порой нелегко. Но вполне возможно, особенно если вы действительно всерьез собираетесь сэкономить на путешествии.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.