Информация

Автобус Львов-Прага – путешествуем в столицу Праги с комфортом

on . Posted in Информация

praha6Каждый город мира славится какими-то своими сувенирами, милыми сердцу безделушками, согревающими воспоминаниями о путешествии на долгое время. В столице Чехии также множество сувенирных лавок, в которых можно приобрести вещи, присущие только этой стране.

Настоящий турист просто не может вернуться на родину с пустыми руками. Чемоданы путешественников по дороге домой наполнены сувенирами для родственников, друзей и знакомых. Чтобы не накупить сгоряча лишнего, лучше ознакомиться со списком вещей, которые характеризуют Прагу, еще на этапе планирования поездки.

Приобретая билеты на автобус Львов-Прага в Интернете на сайте svitgo.com.ua, попутно ознакомьтесь со списком сувениров из Чехии, среди которых:

- Богемское стекло;                

- изделия из красного граната;

- марионетки и куклы;

- безделушки ручной работы;

- пивные кружки и бокалы;

- местная натуральная косметика;

- чешская обувь.

Конечно, самый распространенный сувенир из Чехии, который был у многих наших сограждан в советский период – это изделия из чешского стекла. Вазы, бокалы, кувшины и даже люстры из прозрачнейшего стекла, можно приобрести в многочисленных сувенирных лавках. Здесь же можно купить и целые подарочные наборы, которые продавцы любезно предложат упаковать для дальнейшей транспортировки. Отличным подарком из Праги может стать, к примеру, кофейный или чайный сервиз, пара бокалов для вина или шампанского и пр.

Путешествуйте автобусом в Прагу со Львова, покупая билеты на svitgo.com.ua/destinations/lvov-prague/ru, и возвращаясь обратно, привозите из Чехии также хрусталь, первые упоминания, о котором в летописях датируются еще 12 веком. В тот период на чешских землях появились первые цеха по производству дутого стекла. Вскоре слава о его высоком качестве долетела далеко за пределы государства. Даже венецианское стекло не смогло конкурировать с богемским!

Чешский фарфор, изготовленный из экологически чистых материалов по самым современным технологиям, также станет отличным подарком из Праги. Традиционная роспись в стиле цветущего лука не позволит перепутать его с другими подобными изделиями.

Неопытным туристам рекомендуем обратить внимание на то, что весь ассортимент богемского стекла можно приобрести и в супермаркетах Праги, причем по ценам, гораздо меньшим, нежели в сувенирных лавках.

С давних времен Чехия известна также изделиями из красного граната, который признан национальным камнем чехов. Еще один камень, изделия из которого можно приобрести в Чехии – влтавин (назван в честь одноименной реки). Привезти с собой украшения из этих материалов – значит, подарить близким частичку аутентичной Чехии.

При покупке изделий из кроваво-красного граната следуйте таким рекомендациям:

- покупайте только в специализированных магазинах;

- цвет камня должен напоминать цвет спелого граната;

- размер камня составляет 2-6 миллиметров; экземпляры больших размеров встречаются очень редко;

- просите у продавца сертификат на изделие.

В центре Праги можно приобрести в качестве сувенира также марионетки и куклы, тонкости производства которых передавались еще с 19 века из поколения в поколение. И на сегодняшний день их производство является семейным бизнесом чехов.  Самыми популярными героями среди туристов являются солдат Швейк, княгиня Либуше, одноглазый вождь гуситов Ян Жижка.

Из Праги туристы привозят также мелкие сувениры (магниты на холодильник, брелки, декоративные тарелки с видами Праги и т.д.).

Поскольку страна славится своим легендарным пивом, то из столицы Чехии можно привезти, к примеру, пивную кружку с ручной росписью или открывалку. Да и само пиво станет отличным презентом для его почитателей!

Такие алкогольные напитки, как Бехеровка или Сливовица, также подойдут в качестве сувенирных подарков.

По приемлемым ценам в Праге можно приобрести натуральную косметику (особенно популярна продукция компании Manufaktura).

Порадуйте себя и близких не только приятными воспоминаниями о Праге, но и милыми сердцу сувенирами!

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.