Статьи

Недвижимость в Испании сегодня необходимо приобретать обдуманно

on . Posted in Статьи

indexchghkjl

Вот уже несколько лет в Испании наблюдается самый настоящий бум по продаже недвижимости. С момента начала экономического кризиса, недвижимость в Испании очень упала в цене, и потому стала лакомым кусочком для обеспеченных иностранцев. Ещё бы!

Прекрасный климат, красивейшие места, доброжелательное отношение местного населения к гостям из-за рубежа, лояльное законодательство страны – всё это в комплексе плюс невысокие цены на жилье привлекает иностранцев, и в том числе – многих наших соотечественников.

Сегодня недвижимость Испании находится в зените популярности. При этом эксперты-аналитики говорят о том, что сейчас на рынке жилья и коммерческих объектов – время отнюдь не продавцов, а покупателей. Ведь именно сейчас можно приобрести испанскую недвижимость по цене, гораздо более низкой, нежели до кризиса. Потому, если вы хотите стать домовладельцем на родине корриды и Дон Кихота, это лучше всего делать именно сейчас, иначе потом будет поздно. Уже сейчас в отдельных регионах страны наблюдается приостановка падения цен, а то и появляются первые признаки стабилизации. Аналитики прогнозируют, что чуть более чем через год, в 2015 году, цены на недвижимость выйдут на докризисный уровень и продолжат свой рост. Потому покупать её нужно именно сейчас, а вот для того, чтобы продать – лучше подождать.

Из иностранцев активнее всех средства в квартиры и виллы в Испании вкладывают россияне, англичане, немцы и французы. Наибольшей популярностью среди них пользуются четыре самых известных побережья Испании. Это – Коста дель Соль, Коста Бланка, Коста Брава и Коста Дорада. Также немалым спросом пользуется недвижимость Барселоны. Ну, и самой востребованной остаётся элитное жилье на островах Балеарского и Канарского архипелагов – и в особенности на Майорке и Тенерифе. Менее популярны среди российских граждан Коста Тропикаль и Коста Альмерия.

Сейчас цены на прибрежную недвижимость в этой стране сравнительно невысоки. Так, например, можно приобрести апартаменты с видом на море за 160 тысяч евро. А на Коста Бланка жильё можно найти даже за 70 тысяч евро. В Каталонии цены несколько выше: здесь комфортабельную квартиру можно приобрести за 130-150 тысяч евро. Как видим, цены на испанскую недвижимость вполне адекватны, так что ещё нужно хорошо подумать, приобретать особняк, например, в Подмосковье или на солнечных Канарских островах!

 

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %