Статьи

Отдых для всей семьи — остров Русский

on . Posted in Статьи

85056Один из самых крупных и близлежащий к Владивостоку — остров Русский. Размеры его территории примерно равны территории самого города. Славиться эта местность своими историческими достопримечательностями. На нем сохранилась часть Владивостокской крепости, на которой расположена Ворошиловская батарея, которая оснащена гигантскими орудиями. Также здесь находятся форты для хранения боеприпасов.

Остров интересен не только историческими достопримечательностями, но и достопримечательностями нашего времени. К примеру, вантовый мост, который является уникальным и упрощает туристам путь к разнообразным базам отдыха острова. Благодаря этому мосту дорога до острова занимает приблизительно 10 минут, раньше же нужно было плыть на пароме более получаса. Практически все они расположены в Западной части острова и являются местами отдыха жителей Владивостока и туристов. Бухты западной части острова являются ценными рекреационными и биовоспроизводящими акваториями. Они неглубоки и отлично защищены от муссонных ветров, которые преобладают в этой местности в летнее время. В зимний период эти бухты являются идеальным местом отдыха для рыболовов-любителей, а для любителей активного отдыха круглый год существует прекрасная возможность разнообразных водных видов развлечений. Для тех кто любит экстремальные ощущения можно посетить пещеры батареи №367. Это искусственные пещеры, которые в советские времена использовались для хранения боеприпасов, некоторые из них достигают в высоту 10 метров.

Также остров Русский примечателен своей природой. Парковые леса состоят преимущественно из ценных и декоративных деревьев, которые редко можно встретить в Приморском крае. Береговые и подводные ландшафты разнообразны по своим формам и приведут в восторг любого туриста. Пляжи здесь преимущественно галечные, но встречаются и песчаные. Если говорить о культурных достопримечательностях, то одной из главных является Свято-Серафимовский мужской монастырь. Этот храм открыт для посетителей и каждый день сюда можно прийти на божественную литургию и на молебен преподобному Серафиму Саровскому.

Остров Русский — это просто уникальное место в России. Здесь каждый сможет выбрать именно тот отдых, который подойдет именно ему.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.