Статьи

Незабываемое путешествие по Шри-Ланке

on . Posted in Статьи

44 591

Остров Шри-Ланка омывается водами Индийского океана, находится у юго-восточного побережья Индии. Экваториальный климат обеспечивает на острове бесконечное лето, вследствиеотдалённости от континента на острове образовалось огромное количество экзотической флоры и фауны, встречаемой только на Шри-Ланке.

По легенде ранее остров был необитаем, однако священный Будда изгнал демонов с острова в океан и с того времени вся природа Шри-Ланки остаётся неизменной. На территории острова растёт священное дерево Бодхи, под которым несколько тысячелетий назад познал просвещения Будда, кстати, до сегодня сохранился подлинный зуб Будды, хранится он в одном из музеев Шри-Ланки.

Первыми европейцами, побывавшие на острове были португальцы. С самого начала освоения территорий португальские колонисты называли остров утерянным Эдемом. Однако со временем за ним укрепилось местное название --Цейлон. Наибольшую славу Цейлон приобрёл после Британского завоевания. Англичане очень активно развивали на острове чайное производство, цейлонский час до сегодня остаётся главной визитной карточной страны.

На острове отсутствуют предприятия тяжёлой промышлености, ровно, как и ресурсодобывающиекомпании. Территория Шри-Лаки является одним из нескольких уголков мира, абсолютно нетронутых человеком. Здесь расположено огромное количество национальных парков и заповедников. В стране находится приличное количество памятниковЮНЕСКО. Руины древних храмов Канди, Полоннарувы, Дамбуллыне оставят равнодушным ни одного человека, увлекающимся восточной культурой. Местные власти понимают данную уникальность страны, поэтому всячески помогают даже самым небольшим компаниям организовывать экскурсионные туры в Шри-Ланку и предоставляют экскурсоводов, знающих по несколько европейских языков, в том числе и русский.

Молодожены со всего мира выбирают именно Шри-Ланку в качестве места для незабываемого медового месяца. Всё побережье острова окутано россыпью отелей, гостинец, развлекательных центров и ресторанов на любой вкус и кошелёк. Буйство красок природы, белоснежные пляжи, тихий шелест пальм и прохладный океанический бриз, --всё погружает в атмосферу тропического рая. Шри-Ланке по праву принадлежит титул одного из самых романтических мест на Земле.

Самое лучшее время для отдыха на северном побережье острова – лето. Тогда как наилучшим временем отдыха на юге острова является зима. Наиболее густонаселённым районом страны является северное побережье острова, здесь же располагается самое большое количество отелей и развлекательных заведений. Юг же, отличается большей умиротворённостью, большинство уже состоявшихся семейных пар выбирают южное или юго-восточное побережье.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.