Статьи

Как правильно ухаживать за ортопедическим матрасом?

on . Posted in Статьи

ortopediceschii matras-01Существуют определенные правила по уходу за ортопедическим матрасом, благодаря которым он прослужит вам довольно долго, не утратив своих первозданных свойств и качеств. Рассмотрим эти правила подробнее: 

Правильность перевозки.

Прежде чем купить ортопедический матрас, необходимо заранее договориться о его правильной транспортировке. При перевозке матрас нужно уложить на жесткую ровную горизонтальную поверхность. Нельзя допустить, чтобы матрас деформировался при транспортировке. В противном случае нарушится его конструкция и свойства.

Необходимость чехлов и наматрасников.

Чехлы и наматрасники нужны, чтобы уберечь ортопедический матрас от пыли, грязи, пятен. Для подобных матрасов используются специальные чехлы и наматрасники, которые защитят матрас не только от пыли и грязи, но и будут препятствовать истираню и оградят от любых механических повреждений. Матрасники и чехлы при необходимости можно легко постирать в стиральной машинке. Зато матрас будет всегда в идеальном состоянии. в таких наматрасниках имеется специальная прокладка, не пропускающая воду. Она защитит матрас от пагубного влияния влаги. Особенно это будет удобно для тех, у кого имеются маленькие дети.

 Нельзя превышать вес!

При покупке ортопедического матраса на сайте http://dreamline.com.ru необходимо учитывать тот факт, что такой матрас рассчитан выдержать определенный вес. Поэтому постарайтесь выбрать именно ту модель матраса, которая будет соответствовать вашему весу. Благодаря точно подобранной модели, матрас прослужит вам гораздо дольше. Если у вас избыточная масса тела, то лучше отказаться от приобретения матраса на беспружинной основе. Такой матрас быстро деформируется и продавится, что в дальнейшем будет препятствием для здорового и комфортного сна.4. Матрасы нужно переворачивать.

Любой матрас время от времени необходимо переворачивать. Обычно это делается раз в полгода. При переворачивании матраса происходит правильное распределение составляющих матраса, изделие приобретает свою жесткость, наполнитель принимает первоначальную форму.

Нет тяжелым предметам!

Матрас нельзя сгибать, сворачивать, прыгать на нем, а также ставить тяжелые предметы. Это может привести к деформации наполнителя и пружинного блока. Его ортопедические свойства пропадут.

 Матрас должен соответствовать размерам кровати.

Если матрас окажется больше или меньше кровати, то ортопедические свойства могут быть нарушены, так как матрас деформируется.7. Чистота матраса.
Матрас нужно почаще проветривать. Хотя бы раз в неделю. Для этого нужно лишь открыть окно в комнате. Матрас необходимо пылесосить, чтобы на нем не задерживалась грязь и пыль.8. Нет стирке и глажению матрасов.

Вода и пар неблагоприятно сказываются на состоянии матраса. Он может деформироваться. Но, если загрязнения все же есть, то удалите его с использованием минимального количества воды.


Если следовать этим простым правилам по уходу за ортопедическим матрасом, изделие прослужит вам долгие годы.

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.