Статьи

Даёт ли покупка недвижимости право на ПМЖ в Германии

on . Posted in Статьи

nedvizhimost v germanii.29Вы мечтаете про постоянное место жительства и приобретении недвижимости в Германии - в одной из европейски[ стран, в которой наивысшие показатели по всем характеристикам. Поэтому необходимо разобраться в этих вопросах, а именно в правилах покупки недвижимости и получения права на ПМЖ в данной стране, чтобы ваше желание стало реальностью.

Для этого необходимо найти альтернативный выход. Постоянное место жительство в Федеративной Республике Германия можно получить, если вы проживаете больше полугода в этой стране, а для этого можно, например, снять квартиру в Мюнхене. Кроме большинства достоинств, переезд в Германию имеет и значительное количество скрытых минусов. Например, если вы получаете право на ПМЖ в Германии, Вы автоматически становитесь налоговым резидентом. А это означает, что Вы должны уплачивать налоги согласно законодательству Германии, то есть налог будет высчитываться со всех Ваших доходов. Ведь всем известно, что налоговые ставки в Германии являются самыми высокими по сравнению с другими европейскими странами. Именно на это и стоит обратить внимание, так как многие не берут все это во внимание. Кроме этого, выехать за пределы Германии после получения ПМЖ станет экономически неинтересным. Поэтому многоразовая годовая виза на полугодовое проживание в этой стране является хорошим решением. Но если Вам не подходит этот вариант, то смотрите далее порядок получения права на постоянное место жительства в Германии.

На сегодня формулировка немецкого законодательства такова, что не существует определенного закона, в котором было бы прописано о порядке получения права на постоянное место жительства в Германии после покупки недвижимости в этой стране. Обычно получение ПМЖ русскими гражданами регулируется Законом о пребывании в Германии, а продажа недвижимости в Германии не дает никаких особенных прав. В данном законе чётко прописаны все возможные варианты, когда иностранец может получить разрешение на пребывания в этой стране. Если изучать закон далее, то можно увидеть, что основными требованиями для получения права на ПМЖ в Германии такие моменты - воссоединение семьи, учёба или работа в этой стране. Зато далее можно прочитать, что также в особых случаях разрешения может быть выдано и по другим причинам, о которых не говорится в законе. Ведь окончательно решение принимается в каждом случае индивидуально.

Многие считает, что после покупки недвижимости в Германии они непроизвольно получат право на ПМЖ в данной стране с какими-либо плюсами и минусами. Кроме этого, ни одна система права не гарантирует то, что вы получите право на ПМЖ в этой стране, если вы будете только ссылаться на приобретение недвижимости или на большие доходы от вложений.

Поэтому можно говорить, что наличие недвижимости в Федеративной Республике Германии дает небольшие надежды на получение ПМЖ, но не гарантирует это согласно немецкому законодательству. Но шансы получить ПМЖ в этой стране могут вырасти в зависимости от размеров Ваших инвестиций.

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.