Статьи

Отдых на Сардинии

on . Posted in Статьи

1-cala-goloritzeПо своей красоте Сардиния напоминает райский уголок с живописными бухтами, скалистыми берегами, бирюзовым морем. Очевидно, поэтому остров так полюбился миллионерам и на нем так много фешенебельных вилл и причалов для яхт. Есть также версия, что Сардиния - это бывшая Атлантида, но наверняка известно, что в этих краях жили римляне и финикийцы, испанцы и византийцы, поэтому у острова богатое историческое прошлое.
В любом городе Сардинии можно увидеть немало старинных храмов, амфитеатров, крепостей и дворцов, принадлежащих разных эпохам.

Строения всегда производят невероятное впечатление на туристов, поскольку они единственные в своем роде, очень яркие и запоминающиеся.
Климат на Сардинии позволяет купаться в море с мая по октябрь месяц, а в самые жаркие дни лета здесь совсем не жарко благодаря морским бризам, создающим свежесть - и путевки на сицилию помогут это ощутить в полной мере вместе с удивительным отдыхом. Пляжи на острове есть на любой вкус - песчаные и галечные, каменисты и с травой, с песком удивительного цвета, есть прекрасно оборудованные или совсем дикие и безлюдные, но все они чистые, поэтому имеют соответствующие награды за это.
Северная часть острова наиболее популярна для отдыха со своим курортом Коста-Смеральда, поэтому здесь наибольшее число самых классных гостиниц и шикарных вилл, в основном отдыхают очень богатые люди.
Юг острова можно назвать более провинциальным и тем не мене отличные отели и прекрасные пляжи здесь не редкое явление. 2-cala-goloritzeИнфраструктура развита прекрасно в гостиничных комплексах, поэтому отдыхать можно всей семьей, условия замечательно подходит тем людям, которые отдают предпочтение здоровому образу жизни. Теннисные корты, площадки для волейбола, баскетбола или футбола, условия для дайвинга или серфинга обеспечены всем туристам, которые сюда приедут.
В последние годы среди туристов стали пользоваться популярностью виллы, которые входят в гостиничные комплексы с превосходным сервисом обслуживания. Ценовые предложения самые разные, есть виллы класса люкс, а также более скромные, рассчитанные на обычных туристов.
Гостиничный комплекс  Forte Village Resort  расположен на юге острова и уже в течение 15 лет ему ежегодно вручается награда «Ведущего курорта мира», а также «зеленого курорта». Именно в этих местах любят отдыхать многие известные люди мира, которых можно здесь увидеть
Манит к себе многих туристов древний город Кальяри своей своеобразной красотой узких улочек, остатками крепостей, которые гармонично сочетаются с современностью. Здесь отличный порт, прекрасные отели, пляжи, рестораны и магазины.

 

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.