Статьи

Набор для глинтвейна и его применение

on . Posted in Статьи

Перед важным мероприятием приходится потратить немало времени, чтобы выбрать оригинальный сувенир. Одним из таких является набор для глинтвейна подарочный. Его можно презентовать как близкому человеку, так и сотруднику на работе. В стандартный комплект входят сушеные ягоды и специи, а также хорошее вино. Готовить эту смесь начали еще много столетий назад, а сейчас глинтвейн стал излюбленным напитком для истинных гурманов.

Состав набора

В комплект входят:

  • полусухое вино;
  • бокал (один или несколько);
  • специи (корица, мускатный орех, шафран, бадьян).

Набор может дополняться сладостями, орехами, различным декором и открыткой.

Рекомендации

В первую очередь при выборе подарка стоит обратить внимание на вино. Не нужно сосредотачиваться на форме бутылки, поскольку основное – это ее содержимое. Перед покупкой лучше просмотреть этикетку, чтобы убедиться в качестве напитка.

Чтобы сварить глинтвейн, вначале необходимо смешать специи. Для этого предстоит выбрать несколько ингредиентов, которые сочетаются между собой, но не более трех. Дополнением являются фрукты. В основном используют лимон и апельсин, но можно поэкспериментировать с яблоками и виноградом.

Также нужно правильно выбрать емкость для приготовления. Лучше всего использовать глиняную посуду, покрытую эмалью, или стеклянную. Дорогой набор для глинтвейна содержит специальную горелку, тепла от которой будет вполне достаточно для приготовления напитка. Подавать его лучше в глиняной посуде, поскольку она дольше сохраняет тепло, чем стеклянная.

Итак, вино подогрето (не до кипения), а специи подготовлены. Далее следует добавить в горячий напиток ароматные ингредиенты - корицу, гвоздику, имбирь и пр., а также фрукты и сахар по вкусу. Затем вино снова подогревается минут 5-7 (опять-таки, без закипания), накрывается крышкой и настаивается (в идеале несколько часов). После всего этого напиток процеживается и подается в бокалах подогретым.

Такой набор для глинтвейна наверняка оценят и приятели, и родители, и коллеги. Приятных зимних вечеров!

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.