Статьи

Не надо умирать на грядках

on . Posted in Статьи

https://volcano24-club.com

Умом все понимают, что на природе нужно отдыхать и набираться сил. Умелые огородники создают такие условия выращивания своего урожая, что у них все получается без особых усилий и напряжения.

Выходные хочется провести в кругу близких и друзей. Им тоже нужно отдохнуть от городских забот. Потому то и следует создать для себя условия, чтоб уход за участком не требовал много времени и сил.

Работы проводить по плану. Для планирования работ нужно придерживаться правил. Лучше всего садить многолетники, не заводить экзотические культуры, а только те, которые соответствуют климату. В горшках и контейнерах растения очень требовательны к уходу. Ими не нужно увлекаться. Привлекать помощников к работе. Если, на газон высеять дикие травы, например, клевер, тысячелистник, гвоздику, то газон будет выглядеть оригинально и его не придется больше косить.

Что можно выращивать, чтобы бал меньший уход

Лучше всего высаживать кусты и деревья, которые не нужно укрывать на зиму. Чтобы они не требовали частого подрезания. Это калина, рябина, барбарис. Возле скамеек и беседки пустые участки можно выложить плиткой, булыжником или песком.

Удобнее всего провести капельный полив. Это затратный вариант, но зато не нужно таскать тяжелый шланг и тратить драгоценное время. Можно использовать фитильный полив. Посреди грядки вкопать ведро с водой, В него опустить фитили из полосок ткани. Одни концы в ведро, другие на грядку. Чуть присыпав их землей.

Для того чтобы постоянно была подкормка для растений. В 200-литровую бочку сбросить траву, сорняки без семян, залить все водой. Обязательно накрыть эту бочку. Этим настоем поливать грядки через каждые 10 дней. Лучше всего поливать крапивой. Из нее получается самая полезная настойка. Если один раз постараться, то не нужно будет перекапывать грядки каждый год.

Выкопать на штык лопаты участок 3 м в длину и 1 м в ширину. Выкопанный грунт можно использовать для выравнивания участка. На дно и по бокам траншеи положить в 2 слоя черный нетканый материал, чтоб не было сорняков. Сверху поставить сбитые из дерева короба по размеру грядок. В грядку заложить смесь чернозема и торфа. Получается очень плодородная земля. За такими грядками легче ухаживать. На зиму их лучше накрывать пленкой, чтобы весной они уже были готовы для раннего посева редиса или салата.

Старые ржавые или прохудившиеся бочки можно заполнить мелко нарезанными ветками, травой, листвой. Весной засыпать перегноем, сверху землей. В таких бочках отлично растут огурцы и горох. Когда плети свисают, то они закрывают некрасивый вид бочек.

Разнообразить процесс ухода за садом или грядками поможет https://volcano24-club.com. Привлекательность данного развлечения заключается в том, что делать ставки можно в любой удобный момент, параллельно занимаясь основным делом. Результат спина зависит только от ГСЧ, поэтому вам лишь останется собрать самую дорогую комбинацию и получить гарантированный выигрыш.

Вьющиеся и ветвистые растения удобно выращивать, используя пластмассовую сетку с крупными ячейками. Получается красиво и менее трудоемко. Если ценить и беречь свое время, садить нужно всего понемногу. Чтобы работа в саду не была каторгой. Весной землю в грядках можно просто рыхлить вилами или граблями, одновременно внося удобрения и компост.

https://volcano24-club.com

Клубнику лучше всего накрыть черным материалом. Не будет сорняков, ягода не заболеет, и земля под тканью сохранит влагу. Можно мульчировать соломой или декоративной щепой. Для кустарников и деревьев тоже можно сделать защиту от сорняков и засухи. Проложить вокруг ствола нетканый материал, сверху проложить картон и полить его водой. Засыпать любой мульчей. На зиму это покрытие лучше убрать. Место для отдыха нужно обустроить удобно и красиво. Лучше все это укрыть навесом. Не нужно лишать себя выходных дней. Летом нужно побольше отдыхать и набираться сил.

Познавательно

В Финляндии самая чистая вода.